Molho Béchamel
Eu sei que se pode comprar já feito e é muito mais prático, mas às vezes não
temos e faz falta.
Além de que é muito fácil de fazer e eu também pensava que era muito difícil!
Foi a minha amiga e colega de trabalho Raquel que partilhou a sua receita
comigo que aqui deixo!
Molho Béchamel
3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de manteiga
0.5 l de leite
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Derreta a manteiga em lume brando e junte a farinha e o leite, mexendo sempre
Molho Béchamel
3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de manteiga
0.5 l de leite
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Derreta a manteiga em lume brando e junte a farinha e o leite, mexendo sempre
para não formar grumos.
Conforme o gosto pode juntar mais ou menos leite para ficar mais espesso ou
mais líquido.
Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Nota: No início eu acrescentava a farinha à manteiga e ficava tudo cheio de
grumos, depois comecei a misturar a farinha no leite e a juntar à mantiga
derretida e sai-me melhor.
http://experienciasnacozinha.blogspot.com/
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