Quiche de Bacalhau com Espinafres
Mais uma vez, procurei na minha vasta lista de receitas a experimentar
algo que desse para aproveitar umas sobras de bacalhau cozido.
1 embalagem de massa quebrada
2 postas de bacalhau
1 embalagem de espinafres congelados
3 ovos
200 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha
5 dentes de alho grandes
Azeite q.b.
Sal q.b.
Sementes de Sesamo q.b. (como não tinha em casa, usei mesmo pão ralado)
Preparação:
Coza o bacalhau, retire peles e espinhas e desfie em lascas.
Descongele os espinafres.
Deite no liquidificador o ovos inteiros, o leite e a farinha e misture tudo.
Leve um tacho ao lume com os dentes de alho picados e o azeite, junte
Deite lá dentro os espinafres, enrole para dentro as pontas da massa
Retire do forno e polvilhe com sementes de sesamo.
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
2 postas de bacalhau
1 embalagem de espinafres congelados
3 ovos
200 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha
5 dentes de alho grandes
Azeite q.b.
Sal q.b.
Sementes de Sesamo q.b. (como não tinha em casa, usei mesmo pão ralado)
Preparação:
Coza o bacalhau, retire peles e espinhas e desfie em lascas.
Descongele os espinafres.
Deite no liquidificador o ovos inteiros, o leite e a farinha e misture tudo.
Leve um tacho ao lume com os dentes de alho picados e o azeite, junte
os espinafres e refogue um pouco.
Depois adicione o bacalhau e por fim
o batido dos ovos.
Deixe engrossar mexendo sempre para não esturrar.
Forre um pirex com a massa quebrada e pique-a com um garfo.
(É melhor se deixar ficar o papel vegetal entre o pirex e a massa,
Deixe engrossar mexendo sempre para não esturrar.
Forre um pirex com a massa quebrada e pique-a com um garfo.
(É melhor se deixar ficar o papel vegetal entre o pirex e a massa,
tira-se bem depois).
Deite lá dentro os espinafres, enrole para dentro as pontas da massa
e leve ao forno eléctrico, 160ºC, por 20 minutos.
Quando a massa ganhar uma cor dourada está pronto.
Quando a massa ganhar uma cor dourada está pronto.
Retire do forno e polvilhe com sementes de sesamo.
(Como não tinha em casa, usei pão ralado e também ficou boa!)
http://vitamina-abc.blogspot.com/
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