HACHIS PARMENTIER
Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 4 pessoasTipo: Prato Principal
Ingredientes:
CARNE
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 tomates médios picados, sem sementes
1 cenoura pequena cortada, em cubos pequenos
600 g de carne moída
1 potinho de caldo de carne KNORR
pimenta-do-reino a gosto
1 gema
PURÊ
500 g de batata cozida e amassada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de creme de leite
noz- moscada ralada a gosto
Para polvilhar:
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
CARNE
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o tomate.
Junte a cenoura, a carne e refogue até perder a cor avermelhada.
Acrescente o potinho de caldo de carne KNORR e refogue por 3 minutos.
Retire do fogo, junte a pimenta e a gema.
Coloque em um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
PURÊ
Em uma tigela, coloque:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
PURÊ
Em uma tigela, coloque:
a batata amassada,
a manteiga,
o sal,
o creme de leite,
a noz-moscada
e misture até ficar homogêneo.
Espalhe o purê sobre a carne reservada.
Espalhe o purê sobre a carne reservada.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
Sirva a seguir.
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