FRANGO COM COENTROS
Seria perfeito se não obrigasse a uma fritura, coisa que "detesto" fazer.
Mas, esta receita, tirada doGastronomias, vale bem a pena...
Ingredientes
- 1 Frango
- 1 Cebola média
- 1 Limão
- 1 Malagueta
- 1 Colher (de sopa)de manteiga
- 1 Copo de vinho branco
- 3 Dentes de alho
- 1 bom ramo de coentros
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo q.b.
- Sal
Confecção:
Limp o frango, lave-o, retire-lhe a pele e as maiores gorduras.
Ingredientes
- 1 Frango
- 1 Cebola média
- 1 Limão
- 1 Malagueta
- 1 Colher (de sopa)de manteiga
- 1 Copo de vinho branco
- 3 Dentes de alho
- 1 bom ramo de coentros
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo q.b.
- Sal
Confecção:
Limp o frango, lave-o, retire-lhe a pele e as maiores gorduras.
Corte-os em pedaços.
Tempere toda a carne com sal, sumo de limão, cebolas às
rodelas muito finas, alhos triturados e malagueta e deixe
tomar gosto durante 2 horas, dentro de um tacho de barro
(fiz numa panela normal).
Ponha o frango ao lume, juntamente com a manteiga e o ramo
de coentros e deixe alourar um pouco.
Regue com o vinho branco e a marinada em que esteve e deixe
estufar lentamente, durante 15 minutos (o meu ficou um
bocadinho mais).
Retire os pedaços de frango do molho, passe-os por farinha
de trigo e frite-os em óleo bem quente.
Triture o molho e adicione mais uma colher de coentros
picados.
Leve o molho ao lume durante dois a três minutos
Leve o molho ao lume durante dois a três minutos
e rectifique o sal.
Sirva o frango frito com o molho por cima.
Bom apetite!
Sirva o frango frito com o molho por cima.
Bom apetite!
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