MASSA COM MOLHO DE ALCACHOFRAS
Para quem gostar dos ingredientes, aconselho vivamente.
A receita é do "Livro Essencial das Massas", editado pela Murdoch Books.
Vou postar a receita tal como está no livro, embora eu tenha colocado
os ingredientes a olho.
Ingredientes para 4 doses
- massa a gosto (no livro colocaram farfalle)
- 400 g de corações de alcahofras de conserva
(com frescas fica ainda melhor)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho esmagados
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
- 2 colheres de sopa de cebolinho fresco (não usei)
- 200 g de queijo ricotta fresco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho esmagados
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
- 2 colheres de sopa de cebolinho fresco (não usei)
- 200 g de queijo ricotta fresco
Confecção
Cozer a massa, consoante as instruções da embalagem.
Enquanto a massa cozinha, escorra e corte os corações
de alcachofra em fatias finas.
Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho e cozinhe até
que amoleça.
Adicione os corações de alcachofra e as azeitonas e aqueça.
Segue-se o cebolinho e o queijo ricotta partido com uma colher.
Cozinhe até que o queijo fique totalmente aquecido.
Misture a massa com o molho, tempere com sal e pimenta e sirva.
Bom apetite!
http://mal-cozinhado.blogspot.com/
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