Cuscuz Marroquino com carne seca
Não existem ingredientes que predominem e que caracterizem todo
o Oriente Médio, mas é bem certo que alguns dão características
a muitas partes: por exemplo o cuscuz.
Esta receita prepara 4 porções.
Tempo de duração: 30 min, a partir da carne seca dessalgada.
INGREDIENTES
* 1 xícara (chá) de água
* 1 tablete de caldo de legumes
* 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
* 50g de damasco turco picado
* 50g de nozes
* 50g de castanhas
* 50g de uva-passa branca ou preta
* 50g de azeitona verde picada
* 200g de carne-seca Paineira dessalgada e desfiada
* Hortelã picada a gosto
* Sal, salsinha e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Leve ao micro-ondas a água com o tablete de legumes.
Deixe ferver e reserve.
Em uma vasilha coloque o cuscuz e despeje o caldo quente reservado.
Em uma vasilha coloque o cuscuz e despeje o caldo quente reservado.
Deixe descansar por 2 minutos, acrescente o azeite e misture o damasco,
as nozes, as castanhas, a uva-passa, as azeitonas, a salsinha e a carne-seca.
Acerte o sal, incorpore a salsinha e a hortelã picadas.
Sirva com torradas de pão sírio.
Acerte o sal, incorpore a salsinha e a hortelã picadas.
Sirva com torradas de pão sírio.
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