Crepe de carne seca
Do francês "crêpe" é um tipo de panqueca geralmente comido depois de enriquecido
com algum recheio, que pode ser doce ou salgado, neste caso, da deliciosa carne seca
Paineira.
Esta receita prepara 8 porções em 50 minutos, a partir da carne dessalgada.
INGREDIENTES
Esta receita prepara 8 porções em 50 minutos, a partir da carne dessalgada.
INGREDIENTES
Crepe
* 2 ovos
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de leite
* 1 colher (café) de fermento em pó
* ½ colher (café) de sal
* 1 colher (café) de orégano
* 1 colher (sopa) de queijo parmesão
* Manteiga (o necessário)
Recheio
* 2 cebolas cortadas em pétalas finas
* 100g de azeitonas verdes picadas
* 500g de carne-seca Paineira dessalgada e desfiada
* 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
* 250g de queijo prato ralado
* Azeite a gosto
* Salsa crespa para decorar
MODO DE PREPARO
Crepe: Bata tudo no liquidificador até que a mistura fique homogênea.
Use uma crepeira ou panquequeira untada com manteiga e frite a massa
até que ambos os lados estejam dourados. Reserve.
Recheio: Em uma panela com azeite, refogue rapidamente a cebola,
Recheio: Em uma panela com azeite, refogue rapidamente a cebola,
as azeitonas, a carneseca e o tomate.
Coloque este recheio dentro das crepes e, por cima, acrescente o queijo ralado.
Leve ao forno a 180ºC por 3 minutos e decore com a salsa crespa.
Dica: Sirva um bom molho de pimenta como acompanhamento.
Dica: Sirva um bom molho de pimenta como acompanhamento.
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