Escondidinho de mandioquinha
Um dos pratos mais populares do Brasil.
Esta receita prepara 6 porções.
Tempo de preparo: 45 minutos a partir da carne seca já desfiada.
INGREDIENTES
Purê
* 500g de mandioquinha cozida
* ½ lata de creme de leite sem soro
* 50ml de leite
* 50g de manteiga
* Sal a gosto
Recheio
* 500g de carne-seca Paineira
* 1 cebola grande
* 50g de alho triturado
* 4 tomates grandes maduros picados
* 100g de requeijão cremoso
* Azeitona verde a gosto
* Salsinha a gosto
* Sal e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Purê: Em uma panela esprema a mandioquinha
e leve-a ao fogo junto com o creme de leite, o sal, o leite e a manteiga.
Faça um creme na consistencia desejada e reserve.
Recheio: Dessalgue a carne-seca e desfie-a.
Recheio: Dessalgue a carne-seca e desfie-a.
Em uma panela com o azeite, refogue a carne na cebola e no alho,
junte os tomates, as azeitonas e a salsinha.
Montagem:
Montagem:
Monte as camadas em um refratário untado com azeite:
primeiro a metade do purê de mandioquinha, em seguida o refogado
de carneseca, o requeijão cremoso e, por último, o restante do purê.
Leve para gratinar por aproximadamente 30 minutos em forno a 200ºC
Sirva bem quente.
Leve para gratinar por aproximadamente 30 minutos em forno a 200ºC
Sirva bem quente.
Também pode ser temperado com manteiga de garrafa e gratinado
com queijo coalho.
http://www.paineira.net/
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