Cheesecake diferente
Ingredientes:
Base
Base
25g de margarina
45g de açúcar
20g de ovo
1/2 colher (sopa) de baunilha
115g de farinha
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
Lava de Morango
200g de morango
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Cheesecake
340g de cream cheese em temperatura ambiente
105g de açúcar
2 ovos
110g de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de suco de limão Siciliano
1 colher (chá) de baunilha
Preparo
Bata a margarina e o açúcar até que esteja um creme claro e fofo.
Acrescente o ovo e a baunilha e bata bem.
Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato e adicione à massa batendo
em velocidade mínima até homogeneizar.
Embrulhe a massa e leve a massa para gelar por 15 minutos.
Abra a massa e corte com um cortador redondo, do tamanho das
forminhas que serão usadas para a cheesecake.
Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 15 minutos ou até que esteja
dourado.
Lava de Morango
Lava de Morango
Amasse os morangos e leve ao fogo com o açúcar até estar consistente.
Deixe esfriar.
Cheesecake
Cheesecake
Bata o açúcar e o cream cheese em uma tigela até que esteja cremoso.
Acrescente os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
Acrescente o creme de leite, a baunilha e o suco de limão e bata em
velocidade mínima.
Coloque os biscoitos assados em forminhas e um pouco da mistura
cremosa encima.
Acrescente a lava de morango e preencha com a mistura cremosa.
Coloque as forminhas em uma forma maior com água fervente e leve para
assar em forno 180˚C por 45 a 55 minutos, até que esteja mais ou menos
firme, nem sólido, nem líquido.
Desligue o forno e mantenha a porta fechada com a cheesecake dentro por
1 hora (para não rachar).
Depois de 1 hora, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Cubra e leve à geladeira.
Base
Base
25g de margarina
45g de açúcar
20g de ovo
1/2 colher (sopa) de baunilha
115g de farinha
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
Lava de Morango
200g de morango
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Cheesecake
340g de cream cheese em temperatura ambiente
105g de açúcar
2 ovos
110g de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de suco de limão Siciliano
1 colher (chá) de baunilha
Preparo
Bata a margarina e o açúcar até que esteja um creme claro e fofo.
Acrescente o ovo e a baunilha e bata bem.
Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato e adicione à massa batendo
em velocidade mínima até homogeneizar.
Embrulhe a massa e leve a massa para gelar por 15 minutos.
Abra a massa e corte com um cortador redondo, do tamanho das
forminhas que serão usadas para a cheesecake.
Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 15 minutos ou até que esteja
dourado.
Lava de Morango
Lava de Morango
Amasse os morangos e leve ao fogo com o açúcar até estar consistente.
Deixe esfriar.
Cheesecake
Cheesecake
Bata o açúcar e o cream cheese em uma tigela até que esteja cremoso.
Acrescente os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
Acrescente o creme de leite, a baunilha e o suco de limão e bata em
velocidade mínima.
Coloque os biscoitos assados em forminhas e um pouco da mistura
cremosa encima.
Acrescente a lava de morango e preencha com a mistura cremosa.
Coloque as forminhas em uma forma maior com água fervente e leve para
assar em forno 180˚C por 45 a 55 minutos, até que esteja mais ou menos firme,
nem sólido, nem líquido.
Desligue o forno e mantenha a porta fechada com a cheesecake dentro
por 1 hora (para não rachar).
Depois de 1 hora, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Cubra e leve à geladeira.
Bolo de chocolate e laranja
Bolo de chocolate e laranja
Ingredientes:
150g de manteiga
150g de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de baunilha
260g de farinha
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Para regar
80ml de suco de laranja
Recheio
70g de chocolate meio amargo
50g de chocolate ao leite
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
2 ovos separados
Cobertura
2 laranjas descascadas e fatiadas
Chantilly
Preparo
Bata a manteiga e o açúcar por 10 minutos.
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
Acrescente a baunilha e misture.
Peneire a farinha, cacau e fermento e misture.
Adicione os ingredientes peneirados e envolva delicadamente
com uma espátula.
Leve para assar em uma forma redonda de 22cm em forno
pré-aquecido 180˚C por 40 minutos ou até que inserindo um
palito no centro do bolo, este saia limpo.
Deixe esfriar sobre uma grade.
Recheio
Recheio
Derreta os chocolates e misture o suco e as raspas de laranja.
Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
Bata as claras em neve e envolva delicadamente à mistura.
Montagem
Montagem
Corte o bolo ao meio para rechear.
Regue com o suco de laranja, recheie, cubra com as laranjas fatiadas
e decore com chantilly. Deixe na geladeira, de preferência tampado
até o momento de servir.
Que baguncinha né?
Misturei tudo mesmo!!!
E corram para a cozinha e se deliciem..
http://santa-gulla.blogspot.com/
Que baguncinha né?
Misturei tudo mesmo!!!
E corram para a cozinha e se deliciem..
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