Festival de doces! e bolos
É realmente um sonho?!
Imaginem um fetival de doces, de todos os sabores,
qualidades e cores!?
Tudo reunido em um lugar só, onde você pode
experimentar de tudo um pouco e sair mais que
satisfeito?Quem nao ficaria Hummmm,
com água na boca!
Caso a gente nao encontre esse lugar, rs rs ,
vamos ter de ir nos satisfazendo com as delícias
de receitas que vamos encontrando nos blogs
e sites amigos , e porque não ir fazendo os testes
na busca de encontrar um sabor mais, mais,
que desperte inda mais nosso palato e nos leve
as nuvens .......!!!!
Ingredientes:
1 pacote de gelatina sabor morango
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
cobertura de chocolate (opcional)
1 pacote de gelatina sabor morango
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
cobertura de chocolate (opcional)
Modo de preparo:
dissolver a gelatina de morango em 250ml
dissolver a gelatina de morango em 250ml
de água fervente
reserve até esfriar
tirar o soro do creme de leite
juntar os 3 ingredientes no liquidificador e bater
colocar em forma de furo no meio
e levar a geladeira por 4 horas
se quiser pode enfeitar com morangos e colocar
reserve até esfriar
tirar o soro do creme de leite
juntar os 3 ingredientes no liquidificador e bater
colocar em forma de furo no meio
e levar a geladeira por 4 horas
se quiser pode enfeitar com morangos e colocar
cobertura de chocolate por cima
Ingredientes:
4 ovos inteiros
4 xícaras de leite
4 colheres rasas de farinha de trigo
1 pacate de coco
1 colher (sopa) de maizena
3 xícaras de açúcarModo de preparo:
Bata as claras em neve, junte as gemas, bata,
4 ovos inteiros
4 xícaras de leite
4 colheres rasas de farinha de trigo
1 pacate de coco
1 colher (sopa) de maizena
3 xícaras de açúcarModo de preparo:
Bata as claras em neve, junte as gemas, bata,
junte o açúcar, bata
Adicione a farinha e a maizena, bata bem
Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo bem,
Adicione a farinha e a maizena, bata bem
Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo bem,
para não empelotar
Quando virar um creme grosso, colocar em forma
Quando virar um creme grosso, colocar em forma
previamente caramelizada
Espere esfriar, leve à geladeira
Espere esfriar, leve à geladeira
Ingredientes
2 latas de leite condensado
5 ovos
3 colheres de manteiga
1 vidro de leite de côco
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
Chocolate granulado para decorar
2 latas de leite condensado
5 ovos
3 colheres de manteiga
1 vidro de leite de côco
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Despejar em forma de pudim e assar em banho-maria
por 30 minutos
Não precisa caramelizar a forma
Deixe esfriar, desenforme e decore com chocolate
Não precisa caramelizar a forma
Deixe esfriar, desenforme e decore com chocolate
Ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 gemas
1 colher de sobremesa de maisena
2 colheres de açúcar
12 bombons tipo "sonho de valsa" ou se preferir "ouro branco"
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 gemas
1 colher de sobremesa de maisena
2 colheres de açúcar
12 bombons tipo "sonho de valsa" ou se preferir "ouro branco"
Para a calda:
1 xícara de leite
1 colher bem cheia de maizena
8 colheres de açucar
4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
1 lata de creme de leite sem soro e gelado
Modo de preparo:
Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida
Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida
de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar
Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência
de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue
Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo,
Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo,
com ajuda de uma colher de pau
Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final
Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme
A parte, coloque em uma panela 1 xicara de leite
Coloque tambem 1 colher de maisena
Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó
Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar
Deixe até que engrosse e fique cremosa
Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados
Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar
Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite
Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras
Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado
Com os bombons restantes, enfeite o prato
Corte gomos e vá colocando por cima do glacê
Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente
Merengue :
1 xicara de Claras
3 xícaras de Açúcar
1 colher (café) de Cremor de Tártaro
Chantily comercial (instruções conforme o fabricante)
Morangos picados e inteiros
Modo de Preparo:
Merengue
Misture todos os ingredientes antes de levar ao fogo.
Em fogo baixo leve mexendo sempre, somente para esquentar, toque
o merengue com a ponta do dedo se estiver morno e o açúcar estiver
derretido, este vai ser o ponto do merengue.
Em seguida leve a batedeira em velocidade máxima por 20 minutos
e bata o merengue, acrescente o cremor de tártaro, e bata novamente.
Em uma forma forrada com papel manteiga, utilizando uma caneta
desenhe um disco do tamanho desejado para a torta.
Coloque em um saco de confeiteiro o merengue e faça em movimento
espiral de dentro para fora um disco de merengue, acertando os
espaços vazios.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus com porta entreaberta
(calce a porta do forno com uma colher de pau) até o ponto do
merengue estiver dourado.
Montagem
Montagem
Monte a torta em camadas.
Primeiramente coloque o disco de merengue, em seguida o chantily
e os morangos picados, repita a operação quanto for necessário.
Finalize com o chantily e enfeite com morangos inteiros.
Será que atinge todos os gostos!?
Pelomenos nos meus acertei em cheio!!!
Bom começo de semana!!http://santa-gulla.blogspot.com/
Será que atinge todos os gostos!?
Pelomenos nos meus acertei em cheio!!!
Bom começo de semana!!http://santa-gulla.blogspot.com/
e Fáceis de fazer
Recheio para bolo de:
Recheio para bolo de:
Doce de Leite:
2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão
por 50 minutos. deixe esfriar e misture o doce de leite resultante do cozimento com 1/2 xícara de nozes picadas.
Marácuja:
4 claras em neve,
8 colheres de sopa de açúcar,
1 pacote de gelatina em pó,
1/2 xícara de água fria,
1/2 xícara de água quente ,
1 lata de creme de leite sem soro
e 300ml de suco de maracujá.
Bata as claras em neve, adicione o açúcar, dissolva
a gelatina em água fria,coloque a água quente.
Misture as claras em neve, o suco, o creme de leite
e leve gelar para firmar.
Chocolate:
1 lata de creme de leite sem soro,
5 colheres de sopa de açúcar,
4 colheres de sopa de chocolate em pó.
Coloque todos os ingredientes numa panela
e cozinhe em fogo baixo até enggrossar.
Use depois de frio.
Ameixa Preta:
1 lata de leite ,
3/4 de ameixas pretas secas ou em calda picadas,
1 colher de sopa de margarina.
Coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe
em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau.
Assim que começar a ferver retire do fogo e deixe esfriar
para utilizar.
Creme de Ovos:
10 gemas peneiradas,
1 1/3 de xícara de açúcar,
1 colher de chá de baunilha.
Bata as gemas com o açúcar,
acrescente 1 xícara de leite e cozinhe até desgrudaar
da soltar do fundo da panela.
Damasco:
1lata de leite condensado,
120gr de damasco seco,
3 colheres de sopa de açúcar.
Deixe os damascos de molho em 2 xícaras de água
por 30 minutos.
Cozinhe-os em fogo baixo até amolecer.
Escorra e bata no liquidificador e acrescente os
demais ingredientes.
Cozinhe novamenteem fogo baixo.
Quando começar a ferver retire do fogo e estará
pronto para uso.
Morango:
1 lata de leite condensado,
2 gemas peneiradas,
1 colher de sopa de manteiga,
3 xícaras de morangos lavados e picados,
3e colheres de sopa de limão coado.
Cozinhe o leite condensado,as gemas e a manteiga até desgrudar da panela(não deixar endurecer).
Acrescente os morangos e o suco de limão.
Esfrie e recheie seu bolo ou outros quitutes.
fonte http://www.essaseoutras.com.br
Superpão de Queijo
Esta receita é do culinarista Mauro Rebelo.
fonte http://www.essaseoutras.com.br
Superpão de Queijo
Esta receita é do culinarista Mauro Rebelo.
Vale a pena fazer em casa e não exige nenhuma
habilidade culinária, já que é praticamente
o Liquidificador que faz por você.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (chá) de sal
200g de mussarela ralada
3 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de orégano - se gostar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
No liquificador, bata bem o óleo, o leite, os ovos e o sal. Adicione a mussarela ralada e bata mais um pouco.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (chá) de sal
200g de mussarela ralada
3 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de orégano - se gostar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
No liquificador, bata bem o óleo, o leite, os ovos e o sal. Adicione a mussarela ralada e bata mais um pouco.
Despeje em uma vasilha e misture o polvilho doce
e o orégano, mexendo com uma colher.
Incorpore o fermento e mexa mais um pouco.
Em uma forma de furo central (24cm de diâmetro),
untada e polvilhada com queijo parmesão ralado,
coloque a massa.
Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de
Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de
30 minutos ou até dourar.
Sorvetão de leite condensado
Sorvetão de leite condensado
Ingredientes:
Para o sorvete_
1 lata de leite condensado
4 ovos
Leite (medida da lata)
1 colher de sopa de maisena
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de açúcar
Para a calda de chocolate_
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, você deverá separar as gemas
das claras dos ovos.
A seguir, misture numa panela o de leite condensado,
as 4 gemas e a maisena.
Use a lata de leite condensado vazia para medir
a quantidade de leite a ser utilizada na preparação.
Logo, acrescente essa medida de leite e ponha
a mistura no fogo, a temperatura média.
Mexa com uma colher de madeira até que
o creme fique espesso e retire do fogo.
Uma vez que a preparação tiver esfriado, adicione
o creme de leite sem soro e as 4 claras batidas a neve
com 4 colheres de açúcar.
Misture bem e reserve dentro duma tigela grande.
Para fazer a calda, você deverá levar ao fogo
o chocolate em pó, a água e o açúcar e mexer
até ferver.
Transfira-a para uma fôrma de pudim e deixe
na geladeira durante um tempo aproximado
de 10 minutos.
Quando estiver fria, acrescente o creme e coloque
o sorvetão no congelador.
Retire da fôrma 24 horas depois e sirva em
pratinhos de sombremesa.
Pão tipo subway
Se você é fã do Subway não pode deixar
Pão tipo subway
Se você é fã do Subway não pode deixar
seco granulado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/4 xícaras de água morna
queijo tipo cheddar ou parmesão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/4 xícaras de água morna
queijo tipo cheddar ou parmesão
ralados (cerca de 2 xícaras)
ervas finas e orégano, secos
Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque a água morna, salpique
ervas finas e orégano, secos
Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque a água morna, salpique
o fermento por cima e 1/2 xícara de farinha e deixe
descansar por 5 minutos ou até borbulhar.
Misture o azeite de oliva e reserve.
Em outra vasilha misture o restante da farinha
com o sal.
Coloque a mistura de fermento sobre a farinha.
Sove até estar bem incorporada; pincele a vasilha
Sove até estar bem incorporada; pincele a vasilha
com azeite, coloque a massa, cubra com plástico
filme e deixa crescer por 1h30min.
Numa superfície enfarinhada, divida a massa
em 3 e faça pães compridos e mais largos que
baguete.
Coloque na assadeira untada com óleo,
faça 3 a 4 cortes na diagonal em cada pão.
Deixe crescer por mais 1 hora, cobertos com
pano de prato. Após 45 minutos, pré-aqueça
o forno.
Espalhe as ervas e o queijo (sobre todo o pão),
asse e deixe esfriar em cima de uma grade.
Bolo gelado três chocolates
Bolo gelado três chocolates
INGREDIENTES
4 CLARAS
4 gemas
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) óleo
1/2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de chocolate em pó
100 g de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento
Massa:
170g de chocolate ao leite
170g chocolate meio amargo
2 latas creme de leite sem soro
3 claras
Ganache:
300g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite
Crocante:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
100g de nozes picadas
Calda:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
Bolo:
Bata as claras em neve, continue batendo
e acrescente as gemas uma a uma.
Junte a farinha de trigo,
o açúcar,
o óleo,
a água,
o chocolate em pó
e misture as nozes e o fermento.
Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro
untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno pré aquecido a 200º
até ficar firme.
Mousse:
Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e as claras batidas em neve.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite.
Crocante:
Em uma panela, misture o açúcar e a água,
Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar
uma calda em ponto de fio.
Desligue o fogo e misture as nozes.
Em uma superfície lisa, untada com manteiga,
espalhe o crocante e deixe esfriar.
Com uma espátula desprenda o crocante
e pique bem.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.
Em um aro, coloque uma parte do bolo,
por cima a mousse e leve a geladeira até firmar.
Coloque a outra metade do bolo, cubra com
a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
Na hora de servir, retire do aro e por cima
distribua o crocante.
Fonte http://www.sempretops.com
Pão doce caseiro
FONTE http://www.sadia.com.br
1 xícara de chá deLeite morno
3 tabletes deFermento biológico para pães
1 Quilo deFarinha de Trigo
1 1/2 xícara de chá de Açúcar
10 colheres de sopa de Qualy Cremosa
5 Ovos
1 colher de chá de Sal
1 Ovo batido para pincelar
MODO DE PREPARO
01
Em uma tigela, coloque o leite morno e dissolva o fermento. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até obter uma massa mole.
Descanse por 15 minutos em local aquecido.
02
Adicione o restante dos ingredientes e faça uma bola.
Deixe crescer em local aquecido por mais 30 minutos.
03
Modele os pães no formato desejado, coloque-os numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com ovo batido
e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
04
Pincele com ovo batido novamente e leve-o para assar
em forno médio (200ºC) pré-aquecido por 30 minutos.
2 xícaras Água,
1 xícara
Óleo,
4 colheres (sopa)
Farinha de trigo,
2 xícaras
Nozes picadas,
1 xícara
Fermento em pó,
1 colher (sopa)
Recheio
Açúcar,
200 g
Manteiga,
50 g
Gemas, 14
Passos
1Bata os ovos junto com o açúcar até crescer e ficar clarinho. Adicione a água junto com o óleo e bata até misturar bem.
2Adicione a farinha de trigo, depois as nozes,
mexendo com um fuet e por último
o fermento. Misture.
3Despeje em uma assadeira redonda de 25 cm e asse
no forno médio por 40 min.
4Recheio: Passe as gemas pela peneira, misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo, até o ponto de recheio. Deixe esfriar.
5Montagem:
Corte o bolo em 3 camadas, e recheie com a baba
de moça.
6Cobertura:
Bata as claras em neve até o ponto de suspiro duro.
Coloque o açúcar com mais 2 colheres de água no fogo
e forme uma calda rala.
Despeje a calda ainda quente em fios na batedeira,
junto com as claras, e bata até esfriar.
Cubra e bolo e deixe esfriar. Decore com marshmalReceita de Doces de leite em pó Modelados
Ingredientes da primeira etapa
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite sem soro
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de manteiga
Ingredientes da segunda etapa
2 xícaras de leite em pó integral
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
leite de coco o quanto for necessário ( mais ou menos
Ingredientes da primeira etapa
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite sem soro
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de manteiga
Ingredientes da segunda etapa
2 xícaras de leite em pó integral
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
leite de coco o quanto for necessário ( mais ou menos
de 4 a 7 colheres de sopa)
Modo de fazer
Numa vasilha de vidro (para poder ir ao microondas)
Modo de fazer
Numa vasilha de vidro (para poder ir ao microondas)
ou panela para ir ao fogo, misture o leite condensado
com a farinha de trigo e mexa até desmanchar bem
a farinha.
Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem.
Leve ao microondas e leve a potencia média por 3 minutos retire mexa e leve por mais 2 minutos retire mexa e leve de novo por mais 2 minutos (total de 7 minutos).
Coloque num pirex para esfriar e depois prosseguir com a receita.
Com a massa fria acrescente o leite em pó, o açúcar e umas
4 colheres de sopa de leite de coco ( se precisar coloque mais aos poucos até dar o ponto) e misture.
A massa deve ficar com a consistência de massinha de
modelar de criança, se ficar mole demais acrescente
mais leite em pó.
Coloque a massa em um saco plastico, retire o ar e dê um
novo e deixe a massa descansar por uma hora e meia para poder colocar a anilina em gel comestível para tingir
a massa na cor desejada.
Abaixo coloquei um video que fazem em Portugal uns doces modelados utilizando formas de silicone, talvez desse certo
Abaixo coloquei um video que fazem em Portugal uns doces modelados utilizando formas de silicone, talvez desse certo
com essa massa.
Acho que vale a pena tentar...
Pão de Leite de Liquidificador
Rendimento: 2 pães
INGREDIENTES:
-2 tabletes de fermento biológico fresco;
- 1 xícara (chá) de açúcar ;
- 2 xícaras (chá) de leite morno;
- 1 ovo;
- 1xícara (chá) de óleo de soja ;
- 1 kg de farinha de trigo;
PREPARO:
Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes e
despeje sobre a farinha de trigo que deve estar em outra
Pão de Leite de Liquidificador
Rendimento: 2 pães
INGREDIENTES:
-2 tabletes de fermento biológico fresco;
- 1 xícara (chá) de açúcar ;
- 2 xícaras (chá) de leite morno;
- 1 ovo;
- 1xícara (chá) de óleo de soja ;
- 1 kg de farinha de trigo;
PREPARO:
Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes e
despeje sobre a farinha de trigo que deve estar em outra
tigela.
Misture bem e depois sove a massa com um pouquinho de farinha.
Despeje a massa em 2 fôrmas de pão, untadas e enfarinhadas.
Deixe crescer por volta de quarenta minutos ( ligue
Misture bem e depois sove a massa com um pouquinho de farinha.
Despeje a massa em 2 fôrmas de pão, untadas e enfarinhadas.
Deixe crescer por volta de quarenta minutos ( ligue
o forno e as coloque na assadeira, lá embaixo do forno).
Passados os 40 min, os seus pães já terão crescidos e
você os assará por 25 min no forno com a temperatura de 180 graus.
Passados os 40 min, os seus pães já terão crescidos e
você os assará por 25 min no forno com a temperatura de 180 graus.
fonte http://www.receitasdavera.blogger.com.br/
Empadinhas
Aqui colocamos como sugestão de recheio palmito.
Mas você pode usar frango, camarão ou ainda bacalhau.
Ingredientes:
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de banha de porco
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 200g de farinha de trigo
- sal a gosto
- cebola, alho, tomate picado a gosto
- cheiro verde e pimenta do reino a gosto
- ervilhas, azeitonas e palmitos picados
- 2 ovos cozidos
- 1/2 litro de água aproximadamente
Modo de preparar:
Massa:
Misture todos os ingredientes fazendo uma massa.
Forre com ela as formas com 25 a 30cm de diâmetro
ou as forminhas individuais e aplique o recheio.
Cubra com uma outra parte da massa pincele com
ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.
Recheio:
Refogue no óleo, a cebola e o alho.
Acrescente os demais ingredientes,
colocando a água e farinha, por último.
Assim que formar tipo um angú, espere esfriar e use.
http://www.receitasdavera.blogger.com.br/
Bem-Casados- Várias receitas
Receita da Celia Bem Casados,bem-casado 5 estrelas de São Paulo eleita pela Revista Prazeres da Mesa.
Ingredientes da massa ( dá de 17 a 20 bem-casados)
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de sobremesa de margarina
4 gotas de essência de baunilha
Na batedeira , bata os 4 ovos e as 4 colheres de sopa de açúcar, em velocidade máxima por 10minutos contados no relógio pra massa não desandar
Num pirex misture as 2 colheres de sopa de farinha de trigo, a colher de café de fermento em pó, a colher de sobremesa de margarina e as 4 gotas de essência de baunilha. Depois acrescente os ovos que você bateu com o açúcar e misture com espatula, noa pode ser na batedeira.
Coloque a massa em ma assadeira pequena de +- 25 cm(não precisa untar a forma) e leve ao forno até ficar levemente moreninho.
recorte com cortador recheie com o doce de leite, passe pela calda e pelo aç~ucar
.
Recheio de Doce de leite
2 latas de leite condensado
4 gemas inteiras
Misture as gemas e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura levemente morena
Calda
2 xicaras de chá açuçar de confeiteiro
3/4 de xícara de chá de água
Misture e leve ao fogo até ferver um pouco. depois aplique nos bem-casados e passe pelo açúcar
Desculpem mas o video está incompleto e nao consegui achar o restante
................................................................................
Este video já é uma receita da União, com um bem- casado bem diferente, mas voce pode ver o video para ter uma ideia de como executar os bem -casados.
............................................................................................................
Já neste outro vídeo, outra receita e outra forma de fazer os bem casados.Bolo gelado de côco
INGREDIENTES
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de coco ralado
1 colher de fermento em pó
2 colheres de margarina s/ sal
Modo de fazer:
Bata na batedeira os ovos, junto com o açúcar e a margarina, até ficar bem branquinho acrescente a farinha, intercalando com o leite, por último acrescente o côco e o fermento.
Coloque em forma untada e enfarinhada, leve para assar até dourar.
Calda:
1 lata de leite condensado
1 vidro (200 ml) leite de coco
1 xícara de coco ralado
Misture tudo (não precisar levar ao fogo), coloque
sobre o bolo ainda quente, polvilhe coco ralado…
Leve para gelar!!
Fonte http://www.sempretops.com
Pudim de abacaxi da Vovó
Fonte http://www.rainhasdolar.com
Ingredientes:
1 abacaxi médio ou grande,
6 xícaras de água,
1 xícara de açucar,
3 caixas de gelatina sabor abacaxi
e 1 lata de creme de leite sem soro.
Preparo do pudim:
Pique o abacaxi em quadradinhos, coloque-o junto com
a água e o açucar em uma panela e leve ao fogo baixo
por 20 minutos, contados depois que começar a ferver.
Tire do fogo e acrescente as 3 caixas de gelatina (o pó), mexendo sempre para misturar bem.
Depois disso, coloque o creme de leite e continue mexendo
para que dissolva bem.
Coloque em uma forma de buraco no meio, deixe esfriar
um pouco, leve à geladeira e desenforme somente no dia seguinte.
O truque para desenformar é colocar a forma em uma
travessa com água durante 5 minutos, para desgrudar.
O que vai acontecer é que a gelatina vai se separar do creme
e ficar na camada de baixo da fôrma portanto, quando você desenformar o pudim terá uma bela "cobertura" de gelatina brilhante
Pizza enrolada
Parece difícil mas não é, pode-se preparar
a massa na máquina de pão ou na mão.
O recheio varia ao gosto de cada um.
Ingredientes para a massa
200 grs de água morna 37º (2 dl)
50 grs de azeite (0,5 dl)
20 grs de fermento de padeiro ou seco
400 grs de farinha
1 colher de chá de sal
Recheio
Queijos a gosto incluindo mozzarela
presunto picado
bacon picado
oregano
1 frasco de azeitonas
molho de tomate
Na máquina de pão amassar os ingredientes todos da massa.
Se fizer manual colocar numa bacia pela ordem indicada e amassar.
A massa depois de amassada,
dividi-la em dois e esticar com o rolo,
colocar por cima o molho de tomate:
o oregano,
as carnes a gosto,
as azeitonas descaroçadas e cortadas em fatias,
polvilhar com bastante queijo,
enrolar como rocambole,
cortar em rodelas de 3 cm mais ou menos
e dispor num tabuleiro untado,
ligeiramente afastadas umas das outras.
Fazer o mesmo com a outra massa.
Deixar levedar em local aquecido até dobrar de volume,
regar com um fio de azeite.
Levar ao forno quente 200º por 30 minutos.
Retire e sirva. se quiser, ao inves de usar molho de tomate
use tomate fresco picado.
fonte http://receitas-nani.blogspot.com
Fonte http://www.sempretops.com
Pudim de abacaxi da Vovó
Fonte http://www.rainhasdolar.com
Ingredientes:
1 abacaxi médio ou grande,
6 xícaras de água,
1 xícara de açucar,
3 caixas de gelatina sabor abacaxi
e 1 lata de creme de leite sem soro.
Preparo do pudim:
Pique o abacaxi em quadradinhos, coloque-o junto com
a água e o açucar em uma panela e leve ao fogo baixo
por 20 minutos, contados depois que começar a ferver.
Tire do fogo e acrescente as 3 caixas de gelatina (o pó), mexendo sempre para misturar bem.
Depois disso, coloque o creme de leite e continue mexendo
para que dissolva bem.
Coloque em uma forma de buraco no meio, deixe esfriar
um pouco, leve à geladeira e desenforme somente no dia seguinte.
O truque para desenformar é colocar a forma em uma
travessa com água durante 5 minutos, para desgrudar.
O que vai acontecer é que a gelatina vai se separar do creme
e ficar na camada de baixo da fôrma portanto, quando você desenformar o pudim terá uma bela "cobertura" de gelatina brilhante
Pizza enrolada
Parece difícil mas não é, pode-se preparar
a massa na máquina de pão ou na mão.
O recheio varia ao gosto de cada um.
Ingredientes para a massa
200 grs de água morna 37º (2 dl)
50 grs de azeite (0,5 dl)
20 grs de fermento de padeiro ou seco
400 grs de farinha
1 colher de chá de sal
Recheio
Queijos a gosto incluindo mozzarela
presunto picado
bacon picado
oregano
1 frasco de azeitonas
molho de tomate
Na máquina de pão amassar os ingredientes todos da massa.
Se fizer manual colocar numa bacia pela ordem indicada e amassar.
A massa depois de amassada,
dividi-la em dois e esticar com o rolo,
colocar por cima o molho de tomate:
o oregano,
as carnes a gosto,
as azeitonas descaroçadas e cortadas em fatias,
polvilhar com bastante queijo,
enrolar como rocambole,
cortar em rodelas de 3 cm mais ou menos
e dispor num tabuleiro untado,
ligeiramente afastadas umas das outras.
Fazer o mesmo com a outra massa.
Deixar levedar em local aquecido até dobrar de volume,
regar com um fio de azeite.
Levar ao forno quente 200º por 30 minutos.
Retire e sirva. se quiser, ao inves de usar molho de tomate
use tomate fresco picado.
fonte http://receitas-nani.blogspot.com
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