Carne Seca ao Abacaxi caramelizado
Base: Carne desfiada e refogada.
Quem faz este prato também faz:
INGREDIENTES
* 1 xícara(s) (chá) de açúcar
* 1 xícara(s) (chá) de água
* 12 fatia(s) de abacaxi
* 3 colher(es) (sopa) de azeite quanto baste de
cebolinha verde picada(s)
* 2 dente(s) de alho amassado(s)
* 400 gr de carne seca cozido(s) e desfiado(s)
* 2 dente(s) de alho amassado(s)
* 400 gr de carne seca cozido(s) e desfiado(s)
* 1 colher(es) (sopa) de pimenta de cheiro
* 2 xícara(s) (chá) de iogurte desnatado quanto baste
de coentro picado(s)
* Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Ferva o açúcar com a água por 15 minutos.
* Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Ferva o açúcar com a água por 15 minutos.
Deixe esfriar. Passe as fatias de abacaxi por esta mistura.
Escorra e reserve.
Unte uma assadeira antiaderente com óleo, ponha o abacaxi
e asse em forno baixo até ele ficar crocante (90 minutos).
Vire-o de 10 em 10 minutos com uma espátula.
Retire o sal da carne seca por completo.
Retire o sal da carne seca por completo.
Cozinhe em panela de pressão por 20 minutos, deixe esfriar, escorra e desfie.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte a carne seca e a pimenta e reserve.
Bata o coentro e o iogurte no liquidificador e reserve.
Para montar os pratos coloque 1 rodela de abacaxi, uma porção da carne seca
refogada e regue com molho de iogurte.
Salpique com coentro e pimenta de cheiro.
Sirva bem quentinho.
Sirva bem quentinho.
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