Calzone de carne seca com queijo coalho
Calzone é um prato da culinária italiana, muitas vezes referido como
uma pizza recheada.
São similares à fogazza em seu formato, mas esta normalmente é frita
São similares à fogazza em seu formato, mas esta normalmente é frita
em óleo quente e sua massa é produzida com igredientes diferentes.
Esta receita faz 12 porções.
Tempo de preparo: 2 horas, a partir da carne seca já dessalgada.
INGREDIENTES
Esta receita faz 12 porções.
Tempo de preparo: 2 horas, a partir da carne seca já dessalgada.
INGREDIENTES
Calzone
* 40g de fermento biológico fresco
* 1 colher (sobremesa) de açúcar
* ½ xícara (chá) de azeite
* 50g de manteiga sem sal
* ½ xícara (chá) de água morna
* ½ xícara (chá) de leite morno
* 1 colher (sobremesa) de sal
* 2 ovos
* 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
* 1 ovo batido para pincelar
* 1 fio de azeite para pincelar
Recheio
* 400g de requeijão cremoso
* 1kg de carne-seca Paineira cozida e desfiada
* Azeitona verde sem caroço a gosto
* 300g de queijo coalho cortado em cubos
MODO DE PREPARO
Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais
ingredientes sendo a farinha de trigo por último e aos poucos,
amassando e “rasgando” a massa até obter uma textura muito
macia e homogênea.
Deixe-a descansar até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo de macarrão e aplique o requeijão cremoso,
a carne-seca, a azeitona e, por último, o queijo coalho.
Feche o calzone decorando as bordas ao fechar.
Pincele com o ovo batido e um fio de azeite.
Leve ao forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos ou até que esteja dourado.
Este prato para ser devidamente apreciado, deve ser consumido quente.
http://www.paineira.net/
Este prato para ser devidamente apreciado, deve ser consumido quente.
http://www.paineira.net/
Nenhum comentário:
Postar um comentário