Charuto de carne-seca e couve manteiga
Uma maneira muito prática de fazer charutos árabes com jeitinho
bem brasileiro, uma delícia.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
1 maço grande de couve-manteiga
500 g de Jerked Beef Paineira
2 xícaras de arroz
1 cebola
4 dentes de alho
1 tomate picado
1 tomate em rodelas
1 tablete de caldo de carne
Folhas de hortelã
Salsa a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
MODO DE PREPARO
Abra a embalagem de carne-seca Paineira e após cortar a carne em cubos,
coloque-a em panela de pressão por 20 minutos, sem dessalgá-la, e desfie.
Prove o sal, estará levemente salgada.
Troque a água e ferva mais se achar
que ainda tem muito sal. Reserve a carne.
Lave as folhas da couve e depois separe-as ao meio, no sentido do talo,
Lave as folhas da couve e depois separe-as ao meio, no sentido do talo,
reservando todos os talos centrais.
Mergulhe cada folha por 10 segundos em água fervente, até que fique bem
verdinha e maleável.
Use um pegador de macarrão. Reserve esta água.
Pique a cebola, o tomate, a salsa, o alho e os talos da couve, em pedaços pequenos.
Pique a cebola, o tomate, a salsa, o alho e os talos da couve, em pedaços pequenos.
Junte todos os ingredientes, crus, inclusive o arroz e a carne-desfiada e tempere
com pimenta do reino ou a gosto.
Enrole os charutos posicionando-os numa panela de modo que fiquem bem encaixados. Complete com a água da couve e o caldo de carne.
Enrole os charutos posicionando-os numa panela de modo que fiquem bem encaixados. Complete com a água da couve e o caldo de carne.
Corte um tomate em rodelas e coloque em cima dos charutos com uma pitada de sal.
Deixe ferver, com um prato virado fazendo peso sobre os charutos, até secar quase
Deixe ferver, com um prato virado fazendo peso sobre os charutos, até secar quase
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