CARBONARA DE SALSICHA
Lembrei de uma receita que tinha visto numa revista "Blue Cooking".
Tinha todos os ingredientes em casa, meti mãos à obra e resultou este
prato muito agradável.
Acho que pela primeira vez todos comeram salsichas frescas com
satisfação.
A receita vem publicada na edição de Novembro/Dezembro de 2006
da referida revista.
Ingredientes
- Esparguete
- 4 salsichas frescas (usei mais quantidade)
- 4 gemas de ovo
- raspa de limão
- 100 ml de natas frescas
- salsa picada
- 100 g de queijo parmesão ralado fresco
- sal, pimenta e azeite q.b.
Confecção
Coza a massa seguindo as Instruções da embalagem.
Com uma faca afiada corte a pele das salsichas na longitudinal
e com mãos forme pequenas bolinhas do tamanho de berlindes.
Numa frigideira frite os pedaços de salsicha em azeite e deixe
dourar de ambos os lados, virando-os com cuidado.
Retire do lume e coloque a carne sobre papel absovernte.
Entretanto, numa tigela grande bata com uma batedora de varas de
arame as gemas, natas, raspa de limão, salsa, sal e pimenta preta
e metade do queijo parmesão ralado.
Quando a massa estiver cozida, reserve um pouco da água e escorra.
ADicione de imediato a massa à tigela com a mistura de ovo e mexa bem.
Deite tudo na panela e leva de novo a lume muito brando uns dois minutos.
Junte os bocados de salsicha e misture tudo.
Se a massa ficar demasiado colada, junte umas colheres de sopa de água de
cozer o esparguete.
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