MASSA COM PESTO
Esta é uma massa que gosto muito e faço algumas vezes, porque adoro molho pesto.
Só não faço mais porque cá em casa não apreciam tanto o molho pesto como eu...
A receita tirei-a há muito da internet, mas não faço a mínima ideia de onde :)
As quantidades devem ser adaptadas ao número de pessoas.
Ingredientes para 3 pessoas
As quantidades devem ser adaptadas ao número de pessoas.
Ingredientes para 3 pessoas
- massa a gosto
- mais ou menos 0,5kg de camarão descascado (miolo de camarão daquele grande
também dá)
- azeite q.b.
- vinho branco q.b.
- sal e pimenta preta moída na altura q.b.
- molho pesto (podem comprar já feito, mas prefiro o caseiro)
- folha de alumínio
Confecção:
- azeite q.b.
- vinho branco q.b.
- sal e pimenta preta moída na altura q.b.
- molho pesto (podem comprar já feito, mas prefiro o caseiro)
- folha de alumínio
Confecção:
Temperar o camarão crú e descascado com sal e pimenta e reservar.
Cozer a massa em água abundante, temperada com sal, seguindo as instruções da
embalagem. Retirar do fogo e escorrer bem.
Depois, coloque um pouco de molho pesto na massa e envolva bem.
Cortar o papel de alúminio (se a massa for muita, convém fazer mais do que um
Cortar o papel de alúminio (se a massa for muita, convém fazer mais do que um
papelote) e pincelar com um pouco de azeite.
Distribua a massa sobre a folha de alumínio, espalhe por cima os camarões e
coloque mais um pouco do molho pesto.
Regue com uma colher de sopa de vinho branco.
Feche bem a(s) folha(s) de alumínio e leve ao forno pré-aquecido, numa assadeira,
mais ou menos 20 minutos (200 graus). Sirva em seguida e... bom apetite!
Molho Pesto: Torre num tacho anti-aderente 2 colheres de sopa de pinhões.
Molho Pesto: Torre num tacho anti-aderente 2 colheres de sopa de pinhões.
Pique numa picadora os pinhões com um molhinho de manjericão, dois dentes de alho,
sal e um bocadinho de queijo parmesão ralado na altura.
Depois junte um fio de azeite, continuando com a máquina a trabalhar, até formar uma
pasta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário