Arroz de Espinafres e Abóbora
Calorias: +/- 180Kcal por porção.
Tempo de Preparação: 20 minutos
Quantidade: 4 porções.
Ingredientes
4 xicaras de café de arroz (utilizei branco, mas pode ser integral)
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
200g de espinafres frescos
500g de abóbora assada ou cozida (utilizei assada)
1 ramo de coentros
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Nesta receita utilizei abóbora assada.
Se também quiser utilizar, deve assá-la com antecedência.
Em alternativa, pode utilizar cozida e cozê-la no momento.
1. Coza o arroz em água e sal.
2. Se optou pro abóbora cozida, coza a abóbora, em água
1. Coza o arroz em água e sal.
2. Se optou pro abóbora cozida, coza a abóbora, em água
com um pouco de sal, num tacho independente.
3. Quando a abóbora estiver pronta, corte-a em quadrados pequenos.
4. Pique os alhos para um WOK ou frigideira anti-aderente e junte o azeite.
3. Quando a abóbora estiver pronta, corte-a em quadrados pequenos.
4. Pique os alhos para um WOK ou frigideira anti-aderente e junte o azeite.
Leve ao fogo e deixe alourar um pouco.
5. Junte os espinafres e deixe cozer durante 4-5 minutos.
5. Junte os espinafres e deixe cozer durante 4-5 minutos.
Mexa de vez em quando.
6. Junte a abóbora e tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Junte a abóbora e tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte os coentros picados.
7. Adicione o arroz e envolva. Deixe apurar durante 1-2 minutos.
7. Adicione o arroz e envolva. Deixe apurar durante 1-2 minutos.
Estes ficaram bem tenrinhos e com sabor a alho. A Abóbora deu um sabor adocicado. O arroz ficou soltinho e a cheirar e a saber a coentros.
Fotos: Susana B.
http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com/
Fotos: Susana B.
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