Abóbora Assada
Abóboras assadas.
Nunca as tinha comido assim e resolvi fazer este fim-de-semana.
Comprei um pouco de abóbora e parti-a em 8 bocados.
Comprei um pouco de abóbora e parti-a em 8 bocados.
Não segui nenhuma receita específica.
Lembrei-me do que tinha lido e temperei ao meu gosto.
Metade temperei com especiarias e coentros e levei à mesa para
acompanhar uma espetada de peixe.
A outra metade foi só temperada com azeite e servirá para
acompanhar com arroz noutra refeição.
Calorias: +/- 45Kcal por porção (125g).
Tempo de Preparação: 45min a 1h.
Quantidade: 8 porções.
Ingredientes
1 kg de Abóbora (Pode ser do tipo que mais lhe agradar.
Calorias: +/- 45Kcal por porção (125g).
Tempo de Preparação: 45min a 1h.
Quantidade: 8 porções.
Ingredientes
1 kg de Abóbora (Pode ser do tipo que mais lhe agradar.
Não sei especificar o tipo de abóbora que usei, porque conheço pouco.
Normalmente, uso as mais laranjinhas.
A casca por fora era verde-acinzentada.)
2 colheres de sopa de azeite
1 alho grande
1 Ramo de Coentros
1 colher de sobremesa de orégãos secos
Noz Moscada q.b.
Pimenta preta q.b.
sal q.b.
Preparação
1. Corte a abóbora de modo a que a casca assente no tabuleiro.
2 colheres de sopa de azeite
1 alho grande
1 Ramo de Coentros
1 colher de sobremesa de orégãos secos
Noz Moscada q.b.
Pimenta preta q.b.
sal q.b.
Preparação
1. Corte a abóbora de modo a que a casca assente no tabuleiro.
Eu cortei 8 triângulos, mas podem ser fatias ou qualquer outro
corte que lhe dê jeito.
2. Pré-aqueça o forno a 200º e unte um tabuleiro de ir ao forno.
3. Numa tigela coloque o alho bem picado, o sal, os coentros bem
2. Pré-aqueça o forno a 200º e unte um tabuleiro de ir ao forno.
3. Numa tigela coloque o alho bem picado, o sal, os coentros bem
picados, a noz moscada (de preferência raspada na hora), a pimenta
preta (moída na hora) e 1 colher de sopa de azeite.
Envolva os ingredientes.
4. Besunte metade da abóbora com a massa de temperos
4. Besunte metade da abóbora com a massa de temperos
e coloque-a no tabuleiro com a casca virada para baixo.
5. Pincele a restante abóbora com o resto do azeite e coloque-a no
5. Pincele a restante abóbora com o resto do azeite e coloque-a no
tabuleiro.
6. Leve a assar durante 45min a 1h. A meio da cozedura pode picar
6. Leve a assar durante 45min a 1h. A meio da cozedura pode picar
a abóbora para ver como ela se encontra.
7. Pode servir quente ou fria, como acompanhamento isolado ou
7. Pode servir quente ou fria, como acompanhamento isolado ou
em saladas. Também pode ser usadas para fazer sopa.
Sugestão: Pode utilizar outro tipo de especiarias ou ervas como:
Sugestão: Pode utilizar outro tipo de especiarias ou ervas como:
salsa, funcho, malagueta, tomilho, etc.
Apreciação: Excelente acompanhamento.
Apreciação: Excelente acompanhamento.
Por fora fica com uma capinha crocante.
Por dentro fica molinha e húmida. Adorei.
Nunca pensei que abóbora assada fosse tão boa.
Este blog tem-me feito descobrir um mundo novo no que se refere à comida.
Vou repetir de certeza.
http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com/
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