Salsichas enroladas com Bacon, Queijo e Couve
Ingredientes:
6 Salsichas frescas
6 Tiras de Bacon
Queijo ralado
6 folhas de Couve Lombarda
1 Cebola,
2 dentes de Alho
1 tomate maduro
Sal e Pimenta
um fio de azeite
Preparação:
Levar um tacho com água ao lume e quando ferver colocar as folhas de couve por uns minutos, o suficiente para amaciar as folhas, retirar e reservar
Em cada folha de couve escaldada, colocar a tira de Bacon a salsicha e o queijo - enrolar e reservar.
Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho picado, e o tomate (natural, congelado ou em calda).
Deixar refogar.
Colocar as salsichas enroladas na couve, tapar bem o tacho e levar ao lume brando. (se notar que esta a ficar seco pode acrescentar um pouco de vinho branco ou água conforme preferir)
Quando a couve da salsichas estiver cozida esta pronto!
Acompanhei com Arroz com Espinafres
Arroz com Espinafres
O arroz é sem duvida para mim o melhor acompanhamento.
Gosto de arroz de todas as maneiras desde o mais simples ao mais completo.
Tenho visto Arroz com espinafres em alguns blogs e confesso que até estava um pouco apreensiva quanto ao seu sabor mas afinal é mesmo ao meu gosto.
Ingredientes:
200 grs Arroz
800 grs de água
20 grs de azeite
Sal e manteiga q.b.
Espinafres picados congelados
Preparação:
Coloque a água, o sal e o azeite no copo, introduza o cesto com o arroz e os espinafres e programe 20 min. temp. 100º vel. 4.
A meio do tempo da cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
Ingredientes:
6 Salsichas frescas
6 Tiras de Bacon
Queijo ralado
6 folhas de Couve Lombarda
1 Cebola,
2 dentes de Alho
1 tomate maduro
Sal e Pimenta
um fio de azeite
Preparação:
Levar um tacho com água ao lume e quando ferver colocar as folhas de couve por uns minutos, o suficiente para amaciar as folhas, retirar e reservar
Em cada folha de couve escaldada, colocar a tira de Bacon a salsicha e o queijo - enrolar e reservar.
Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho picado, e o tomate (natural, congelado ou em calda).
Deixar refogar.
Colocar as salsichas enroladas na couve, tapar bem o tacho e levar ao lume brando. (se notar que esta a ficar seco pode acrescentar um pouco de vinho branco ou água conforme preferir)
Quando a couve da salsichas estiver cozida esta pronto!
Acompanhei com Arroz com Espinafres
Arroz com Espinafres
O arroz é sem duvida para mim o melhor acompanhamento.
Gosto de arroz de todas as maneiras desde o mais simples ao mais completo.
Tenho visto Arroz com espinafres em alguns blogs e confesso que até estava um pouco apreensiva quanto ao seu sabor mas afinal é mesmo ao meu gosto.
Ingredientes:
200 grs Arroz
800 grs de água
20 grs de azeite
Sal e manteiga q.b.
Espinafres picados congelados
Preparação:
Coloque a água, o sal e o azeite no copo, introduza o cesto com o arroz e os espinafres e programe 20 min. temp. 100º vel. 4.
A meio do tempo da cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula.
Este arroz serviu de acompanhamento a umas salsichas enroladas em couve
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