Cozi 1/2 kg de cerejas desencaroçadas com 150 g de açúcar e um cálice de vinho do Porto.
Deixei reduzir o liquido e reservei as cerejas para arrefecerem.
Num tacho deitei 2 colheres de (sopa)bem cheias de farinha maizena, juntei um pouco de leite e desfiz muito bem a farinha. Juntei 1/2 l de leite, 1 colher de (café) de essência de baunilha e juntei 250 g de açúcar.
Levei a lume brando sempre a mexer até começar a ferver, mexi só mais 1 minuto e retirei do lume e envolvi muito bem 6 folhas de gelatina que estavam demolhadas até derreter muito bem.
Entretanto molhei uma forma de pudim e deitei a mistura para dentro.
De seguida espalhei as cerejas escorridas.
Deixei arrefecer e levei ao frigorífico de um dia para o outro.
Para desenformar já sabem colocar a forma dentro de água quente "estilo" vapt-vupt.
Nenhum comentário:
Postar um comentário