MINI-CROISSANTS FOLHADOS DE CREME DE CHOCOLATE
Uma massa folhada fresca no frigorífico a terminar o prazo de validade e um frasco de Nutela a acabar de chegar do supermercado, ditaram o destino fatídico destes Mini-croissants folhados.
Foram um verdadeiro vap-vup, vap a fazer e vup a desaparecer.
Tão simples, tão estaladiço, tão cremoso, tão...
A fazer sempre que temos visitas inesperadas, ou esperadas, ou mesmo sem visitas.
Para comer em casa, no carro, no intervalo do trabalho.
Para graúdos e miúdos.
Fiz assim...
MINI-CROISSANTS FOLHADOS DE CREME DE CHOCOLATE
Foram um verdadeiro vap-vup, vap a fazer e vup a desaparecer.
Tão simples, tão estaladiço, tão cremoso, tão...
A fazer sempre que temos visitas inesperadas, ou esperadas, ou mesmo sem visitas.
Para comer em casa, no carro, no intervalo do trabalho.
Para graúdos e miúdos.
Fiz assim...
MINI-CROISSANTS FOLHADOS DE CREME DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
1 rolo de massa folhada redonda
150g de Nutela
água (pincelar)
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 250ºC.
Desenrolar a massa folhada, no próprio papel vegetal.
Com o corta-pizzas cortar a massa a meio, depois em quartos e cada quarto em 3, obtendo 12 triângulos de massa.
Em cada triângulo, na zona mais larga, colocar uma colher (sobremesa) mal cheia de Nutela.
Enrolar da região mais larga para a mais fina, comprimir as laterais ao mesmo tempo que se encurvam os croissants.
Dispor os croissants num tabuleiro forrado com o próprio papel vegetal, pincelar ou pulverizar com água e levar ao forno a 200ºC até ficarem dourados.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.
Rende 12 mini-croissants.
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