Aqui na Califórnia, não é tão comum, mas em qualquer taqueria de Chicago é possível encontrar essa bebida refrescante e deliciosa, com saborzinho de canela, que muitas vezes me servia de alívio.
Horchata
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (arroz inteiro, moído até virar pó)
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
1 pauzinho de canela
4 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 colher (chá) de baunilha
Junte a farinha de arroz, as amêndoas e a canela.
Adicione metade da água e leve à geladeira coberto até o dia seguinte.
Passe no liquidificador até ficar bem uniforme.
Adicione a outra metade da água (ponha mais se preferir até atingir a consistência desejada), o restante dos ingredientes e continue a bater.
Coe em peneira bem fina ou coador de pano. Sirva bem gelado ou com gelo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário