Lá em casa todos gostamos de pizza. Não somos fãs incondicionais, mas gostamos.
Desde que “descobri” como é fácil fazer a massa da pizza na Bimby, não quero outra coisa.
Há quem faça na máquina do pão, mas honestamente nunca experimentei. Para a cobertura as hipóteses são infinitas.
Deixo a sugestão do que usei desta vez. Aqui fica:
Para a massa:
Para a massa:
200g de água
50g de azeite
1 colher de chá de sal
40g de fermento de padeiro ou um saqueta Fermipan
400g de farinha
Para a cobertura:
Molho de tomate (costumo usar ketchup e polpa de tomate misturados)
Orégãos
Queijo mozarela – muito!
6 fatias de queijo flamengo partidas em pedaços
1 lata de cogumelos laminados
6 fatias de fiambre cortadas em pedaços
½ chouriço de carne ás rodelas
Azeitonas pretas
1 cebola pequena cortada em fatias finas
Pode fazer a massa a mão tambem.
No copo da Bimby colocar os ingredientes líquidos juntamente com o sal. Programar 1 min., tem. 37, vel. 2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg., vel. 6, seguido de 1 min., vel. espiga.
Deixar a massa repousar 30 minutos.
No copo da Bimby colocar os ingredientes líquidos juntamente com o sal. Programar 1 min., tem. 37, vel. 2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg., vel. 6, seguido de 1 min., vel. espiga.
Deixar a massa repousar 30 minutos.
Depois desse tempo, estender a massa fina (eu uso o tabuleiro do forno salpicado com farinha; a massa cobre-o totalmente) e começar por espalhar a mistura do molho de tomate.
Salpicar com orégãos.
Distribuir os restantes ingredientes por cima do molho de tomate de forma uniforme.
Cobrir abundantemente com queijo mozarela. Levar a forno pré-aquecido a 220.ºC cerca de 15 a 20 minutos.
A vantagem do tamanho desta pizza, e de ser feita em casa, é que permite ter zonas diferentes de cobertura, conforme os gostos de quem a vai comer.
O que pode ser muito útil, principalmente para quem tem crianças!
Bom apetite!
Bom apetite!
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