Ingredientes:
Chocolate para Bombons de Boa Qualidades
60g de Polpa de Maracujá
60g de Água
5g de Gelatina Neutra Royal
200g de Açúcar *
1 Clara de Ovo
_
Preparação:
Deite no copo a água e a polpa de maracujá e programe 8 minutos, temperatura 60º, velocidade 2.
Acrescente o açúcar e a gelatina e programe mais 15 minutos, velocidade 2 1/2, na temperatura 60º.
Confira se o açúcar está todo ele dissolvido tal como a gelatina. Reserve.
Lave e limpe muito bem o copo, o copo terá que estar frio e a clara também..
Coloque a borboleta e deite a clara com uma pitada de sal e programe 1 minuto velocidade 3. Verifique se ficou em castelo, caso não programe mais alguns segundos.
Quando já estiver reduza a velocidade para 2 e adicione a calda reserva em fio, lentamente. Continue a bater até que engrosse e esfrie. Leve ao frigorífico durante 15 minutos.
_
Entretanto corte o chocolate em pedaços pequenos e leve ao microondas a derreter, programe 30 segundos, retire e mexa, proceda esta operação até ficar derretido.
Preencha as formas com o chocolate, e bata sobre a bancada de modo que saia o ar todo.
Vire o molde sobre o recipiente do chocolate para eliminar o chocolate em excesso, isto servirá para formar a casquinha do bombom. Leve ao frigorífico cerca 5 a 10 minutos.
Retire e preencha o molde 3/4 com o recheio, não pode preencher na sua totalidade porque terá que preencher o restante com chocolate, para formar a base do bombom.
Coloque o restante chocolate e raspe o chocolate em excesso sobre a forma de modo a alisar a superficie e leve ao frigorífico mais 10 minutos. Retire os Bombons e embrulhe a gosto.
_
No modo tradicional, numa panela coloque a água e a polpa de maracujá e leve ao lume brando ate ficar tudo homogéneo. Acrescente o açúcar e a gelatina, mexa bem e deixe aquecer sem levantar fervura até formar uma calda.
Bata uma clara em castelo a acrescente a calda em fio. Continue batendo até engrossar e esfriar.
Leve ao frigorífico durante 15 minutos.
_
Entretanto corte o chocolate em pedaços pequenos e leve ao microondas a derreter, programe 30 segundos, retire e mexa, proceda esta operação até ficar derretido.
Preencha as formas com o chocolate, e bata sobre a bancada de modo que saia o ar todo.
Vire o molde sobre o recipiente do chocolate para eliminar o chocolate em excesso, isto servirá para formar a casquinha do bombom.
Leve ao frigorífico cerca 5 a 10 minutos.
Retire e preencha o molde 3/4 com o recheio, não pode preencher na sua totalidade porque terá que preencher o restante com chocolate, para formar a base do bombom.
Coloque o restante chocolate e raspe o chocolate em excesso sobre a forma de modo a alisar a superficie e leve ao frigorífico mais 10 minutos. Retire os Bombons e embrulhe a gosto.
_
Deixo-vos aqui
ESTE link que ajudará a quem tiver dúvidas no processo de deitar o chocolate para formar a casquinha do Bombom.
Nenhum comentário:
Postar um comentário