BOMBONS DE LIMÃO
Estes Bombons já estavam na lista dos fazeres à muito tempo, ou não tivesse a receita sido dada pela minha queria amiga Flaviana, a especialista em Bombons no Brasil.
Com a época das prendinhas a chegar, para o Natal, lá consegui um tempo para os fazer, e não me arrependo.
Tem um intenso sabor a limão, e o contraste com o doce do chocolate, o que mais dizer para além que são divinais.
Estes não ficaram de todo perfeitos, mas com a experiência chega-se lá.
Ingredientes: *
200g de Leite Condensado (usei Magro)
25g de sumo de Limão (Sumo de 1 limão)
Chocolate para Bombons de Boa Qualidade
__
Preparação:
Deite o leite condensado num recipiente e misture o sumo do limão. Reserve.
Corte o chocolate em pedaços pequenos e leve ao microondas a derreter, programe 30 segundos, retire e mexa, proceda esta operação ate ficar derretido.
Preencha as formas com o chocolate, e bata sobre a bancada de modo que saia o ar todo.
Vire o molde sobre o recipiente do chocolate para eliminar o chocolate em excesso, isto servirá para formar a casquinha do bombom.
Leve ao frigorífico cerca 5 a 10 minutos.
Retire e preencha o molde 3/4 com o recheio, não pode preencher na sua totalidade porque terá que preencher o restante com chocolate, para formar a base do bombom.
Coloque o restante chocolate e raspe o chocolate em excesso e leve ao frigorífico mais 10 minutos.
Retire os Bombons e embrulhe a gosto.
Nota: * A receita completa é de uma lata de leite condensado de 400g e sumo de dois Limões. Poderá aumentar a quantidade do sumo dos Limões se pretender o recheio mais intenso. Caso não tenha microondas, poderá optar em derreter o chocolate na bimby a temperatura 37º ou então em banho maria.
Visto que são feitos em casa e não levando conservantes, sugere-se que não ultrapassem os 15 dias de validade, mas não acredito que resistam até essa data.
Quem será a primeira pessoa capaz de os experimentar e vir aqui comentar? Fico a espera.
Nenhum comentário:
Postar um comentário