Não costumo fazer muitos bolos, mas um requeijão que andava pelo frigorífico sem ninguém lhe pegar, ditou esta sentença.
A receita foi retirada de um livro (da Maria Odete Cortes Valente) de receitas tradicionais alentejanas.
Eu acho-o (ao bolo) simplesmente delicioso!
Vai ao forno a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Ingredientes:
500g de açúcar
6 ovos
200g de manteiga
500g de requeijão
250g de farinha com fermento
6 ovos
200g de manteiga
500g de requeijão
250g de farinha com fermento
Preparação:
Bate-se o açúcar com a manteiga derretida.
Bate-se o açúcar com a manteiga derretida.
Juntam-se as gemas, batendo sempre, o requeijão, a farinha e, por fim, as claras batidas em castelo, só a envolver.
Vai ao forno a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário