Bolo de Fubá
bolo de fubá, bolo tipicamente brasileiro.
Ingredientes:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Ingredientes:
320g de fubá (farinha de milho)
250g de açúcar
400ml de leite
150ml de óleo
250g de açúcar
400ml de leite
150ml de óleo
uma pitada de sal
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparação:
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de buraco de 24cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.
Coloque o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e o sal numa panela e misture bem até dissolver o fubá.
Leve ao lume e vá misturando com colher de pau sempre até engrossar.
Cuidado para não formar grumos.
Despeje a massa numa outra tigela e deixe amornar.
Vá adicionando os ovos um a um, misturando bem a cada vez.
Por último coloque o fermento em pó.
Mexa bem e despeje na forma preparada.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos .
Retire e deixe arrefecer alguns minutos antes de desenformar.
Sirva ao pequeno almoço ou lanche barrado com manteiga ou com doce!
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário