sexta-feira, 12 de junho de 2015

VACA ATOLADA 1.747



VACA  ATOLADA   1.747


A vaca atolada é uma receita tipicamente

 mineira mas que agrada a todos os gostos.

 A combinação da mandioca com o molho 
da costela é um verdadeiro espetáculo!

Ingredientes

1 kg de costela de boi
2 unidade(s) de cebola picada(s)
6 dente(s) de alho picado(s)
2 tablete(s) de caldo de carne

quanto baste de Óleo de soja
800 gr de mandioca em pedaços grandes
quanto baste de cheiro-verde picado(s)

Como fazer

Tempere a carne com alho e sal.

Coloque no fogo, em uma panela de pressão
 sem a tampa, o óleo e vá colocando aos 
poucos a carne para dourar.

Se você achar que irá ficar muito cheia 
a panela, frite metade, reserve e depois
 frite a outra metade.

A carne deve ficar bem dourada, bem 
fritinha, mas não deixe queimar.

Isso é muito importante, que ela fique 
bem dourada por todos os lados.

Depois disso, adicione a cebola e o alho
 para dar uma dourada, sempre mexendo.

Coloque os dois cubos de caldo de carne.

Ponha água na panela, cobrindo as carnes
 para cozinhar em pressão.

Feche a panela de pressão.

Quando começar a chiar, deixe cozinhar 
por 40 minutos.

Cozida a carne, coloque a mandioca em
 pedaços, para cozinhar dentro da panela.

Se precisar, coloque um pouco de água.

Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, 
sem medo, bastante água para dar um
 "susto" nela, que ela cozinha.

O caldo da costela vai ficar um pouco 
mais grosso.

Fique sempre perto para ver se não precisa
 de mais água para evitar grudar o fundo da panela.

Na hora de servir pode ser adicionado 

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