VACA ATOLADA 1.747
A vaca atolada é uma receita tipicamente
mineira mas que agrada a todos os gostos.
A combinação da mandioca com o molho
da costela é um verdadeiro espetáculo!
Ingredientes
1 kg de costela de boi
2 unidade(s) de cebola picada(s)
6 dente(s) de alho picado(s)
2 tablete(s) de caldo de carne
2 unidade(s) de cebola picada(s)
6 dente(s) de alho picado(s)
2 tablete(s) de caldo de carne
quanto baste de Óleo de soja
800 gr de mandioca em pedaços grandes
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
Como fazer
Tempere a carne com alho e sal.
Coloque no fogo, em uma panela de pressão
sem a tampa, o óleo e vá colocando aos
poucos a carne para dourar.
Se você achar que irá ficar muito cheia
a panela, frite metade, reserve e depois
frite a outra metade.
A carne deve ficar bem dourada, bem
fritinha, mas não deixe queimar.
Isso é muito importante, que ela fique
bem dourada por todos os lados.
Depois disso, adicione a cebola e o alho
para dar uma dourada, sempre mexendo.
Coloque os dois cubos de caldo de carne.
Ponha água na panela, cobrindo as carnes
para cozinhar em pressão.
Feche a panela de pressão.
Quando começar a chiar, deixe cozinhar
por 40 minutos.
Cozida a carne, coloque a mandioca em
pedaços, para cozinhar dentro da panela.
Se precisar, coloque um pouco de água.
Se a mandioca custar para cozinhar, jogue,
sem medo, bastante água para dar um
"susto" nela, que ela cozinha.
O caldo da costela vai ficar um pouco
mais grosso.
Fique sempre perto para ver se não precisa
de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
Na hora de servir pode ser adicionado
à panela, bastante cheiro verde picado.
FONTE:
https://www.facebook.com/pages/Aqui-na-ro%C3%A7a/686615714706684
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