O Copo
O Copo que usamos é o do tipo "Americana".
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O Fermento biológico:
1 Pacote em pó =
2 tabletes 15gm.
Se você usar os tabletes, lembre-sede não
acrescentar mais água ou leite a massa.
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Coberturas:
1. Misture ½ xícara -chá de açúcar refinado
com 1 colher -sopa de canela em pó.
Polvilhe sobre a rosca.
2. Passe o melado, polvilhe coco ralado.
3. Passe leite condensado, polvilhe coco ralado.
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Crescendo a massa
Caso o clima esteja frio.
Junto com a massa, coloque uma panela
com água fervente dentro do forno desligado.
Sem a necessidade de cobrir a massa.
Além da massa crescer, ela não resseca.
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O ponto da massa
Nas receitas que contêm fermento de pão, há
uma maneira de ver se a massa está crescida.
Enfie seu dedo indicador até que fique inteiramente
coberto, na massa.
Retiro-o; se depois de 1 ou 2 minutos ainda
permanecer a depressão é porque já terminou
o período de crescimento.
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Cor Dourada-café
A cor dourada vem do melado, que é passado
depois da rosca assada.
Não deixe muito tempo no forno achando que
vai ficar com aquele dourado-café, é perigoso
assar demais, queimando o fundo da rosca.
a fazer uma massa básica de rosca doce ou pão
doce, macia e fofinha !!!
Com 3 receita: com óleo, com manteiga e com
menos farinha de trigo !!!
por Weblaranja
por Weblaranja
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Rosca Doce.
Depois de assada, passe o melado e salpique
açúcar com canela.
Preparo:
Preparo:
Dificuldade:Média
3 roscas grandes
Massa de Rosca - Com óleo
Ingredientes
1kg de farinha de trigo menos -1 copo
1 ½ copo de açúcar cristal
2 pacotes de fermento biológico em pó
1 pitada de sal
1 ovo
3 copos de leite morno
½ copo de óleo Melado:
1 xícara -chá de açúcar
1/4 xícara -chá de água
Opcional: - 2 colheres -sopa de café coado
(líquido, não o pó)Pincelar:
2 gemas de ovo
Opcional: 1 colher -sopa de açúcar e 1 pitada de canela
PREPARAÇÃO
Em uma vasilha coloque o açúcar, o fermento,
2 gemas de ovo
Opcional: 1 colher -sopa de açúcar e 1 pitada de canela
PREPARAÇÃO
Em uma vasilha coloque o açúcar, o fermento,
o sal e a farinha. Misture bem.
Depois adicione o ovo, misture.
Despeje os copos de leite e um pouco do óleo.
Enquanto mistura, vá despejando o óleo,
sempre aos poucos, até a massa absolver todo o óleo.
Não sove a massa, apenas misture procurando
"rasgar" a massa.
Cubra a vasilha com um pano, deixe descansar
Cubra a vasilha com um pano, deixe descansar
e crescer por cerca de 30 minutos.
Divida a massa de acordo com a quantidade
Divida a massa de acordo com a quantidade
de roscas que você deseja, essa massa rende:
3 roscas grandes.
6 roscas médias
12 roscas pequenas.
Faça as tranças: Espalhe um pouco de farinha
na mesa, o suficiente para não grudar nas mãos.
Estique a massa com as mãos, como se fosse
uma corda.
Faça 3 partes.
Depois faça a trança, conforme a foto da
galeria.
Coloque dentro das formas ou em uma
superfície lisa, já polvilhada com farinha.
Cubra com pano.
Pincele as roscas com a gema.
Pincele as roscas com a gema.
Deixe descansar por mais 30 minutos ou até
dobrar de volume, cobertas com um pano.
Em local quente e longe de correntes de ar,
vento.
obs: A fofura da massa está relacionado
obs: A fofura da massa está relacionado
com o crescimento.
Pré-aqueça o forno, em temperatura média
Pré-aqueça o forno, em temperatura média
(180ºC), por 10 minutos.
Pincele novamenteas Roscas com a gema de ovo.
Pincele novamenteas Roscas com a gema de ovo.
Coloque para assar por cerca de 20 a 30 minutos.
Observe por baixo das roscas se elas já estão
no ponto, ou seja coradas.
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