domingo, 14 de junho de 2015

ROSACAS 1.757

Nº    1.757

O Copo
O Copo que usamos é o do tipo "Americana".


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O Fermento biológico:


1 Pacote em pó =
2 tabletes 15gm.
Se você usar os tabletes, lembre-sede não 

acrescentar mais água ou leite a massa.

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Coberturas:

1. Misture ½ xícara -chá de açúcar refinado
com 1 colher -sopa de canela em pó. 
Polvilhe sobre a rosca.

2. Passe o melado, polvilhe coco ralado.
3. Passe leite condensado, polvilhe coco ralado.

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Crescendo a massa

Caso o clima esteja frio. 

Junto com a massa, coloque uma panela 
com água fervente dentro do forno desligado. 

Sem a necessidade de cobrir a massa.

 Além da massa crescer, ela não resseca. 

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O ponto da massa

Nas receitas que contêm fermento de pão, há
 uma maneira de ver se a massa está crescida. 

Enfie seu dedo indicador até que fique inteiramente 
coberto, na massa. 

Retiro-o; se depois de 1 ou 2 minutos ainda 
permanecer a depressão é porque já terminou
 o período de crescimento.

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Cor Dourada-café
A cor dourada vem do melado, que é passado
 depois da rosca assada. 

Não deixe muito tempo no forno achando que 
vai ficar com aquele dourado-café, é perigoso
 assar demais, queimando o fundo da rosca.

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Massa básica para rosca



Aprenda Passo-a-Passo, 

a fazer uma massa básica de rosca doce ou pão
 doce, macia e fofinha !!! 

Com 3 receita: com óleo, com manteiga e com
 menos farinha de trigo !!!

por Weblaranja





1 / 8

Rosca Doce. 

Depois de assada, passe o melado e salpique 
açúcar com canela.



Preparo

Dificuldade:Média
3 roscas grandes
Massa de Rosca - Com óleo

Ingredientes

1kg de farinha de trigo menos -1 copo

1 ½ copo de açúcar cristal
2 pacotes de fermento biológico em pó

1 pitada de sal
1 ovo

3 copos de leite morno
½ copo de óleo Melado:

1 xícara -chá de açúcar
1/4 xícara -chá de água

Opcional: - 2 colheres -sopa de café coado
 (líquido, não o pó)Pincelar:

2 gemas de ovo

Opcional: 1 colher -sopa de açúcar e 1 pitada de canela

PREPARAÇÃO

Em uma vasilha coloque o açúcar, o fermento, 
o sal e a farinha. Misture bem.

 Depois adicione o ovo, misture. 

Despeje os copos de leite e um pouco do óleo. 

Enquanto mistura, vá despejando o óleo,
 sempre aos poucos, até a massa absolver todo o óleo. 

Não sove a massa, apenas misture procurando
 "rasgar" a massa.


Cubra a vasilha com um pano, deixe descansar 
e crescer por cerca de 30 minutos.


Divida a massa de acordo com a quantidade
 de roscas que você deseja, essa massa rende:

3 roscas grandes.
6 roscas médias
12 roscas pequenas. 

Faça as tranças: Espalhe um pouco de farinha 
na mesa, o suficiente para não grudar nas mãos.

 Estique a massa com as mãos, como se fosse
 uma corda. 

Faça 3 partes. 
Depois faça a trança, conforme a foto da
 galeria. 

Coloque dentro das formas ou em uma 
superfície lisa, já polvilhada com farinha. 

Cubra com pano.

Pincele as roscas com a gema.

Deixe descansar por mais 30 minutos ou até 
dobrar de volume, cobertas com um pano. 

Em local quente e longe de correntes de ar, 
vento.
obs: A fofura da massa está relacionado 
com o crescimento.


Pré-aqueça o forno, em temperatura média
 (180ºC), por 10 minutos.


Pincele novamenteas Roscas com a gema de ovo. 
Coloque para assar por cerca de 20 a 30 minutos.

 Observe por baixo das roscas se elas já estão 
no ponto, ou seja coradas.


  1. Prepare o Melado: Ferva o açúcar, mais a água. 
  2. Até dar o ponto de melado, Não deixe ferver demais, 
  3. senão fica com o gosto amargo. Deixe esfriar.
  4. Retire do forno, passe o melado. Deixe esfriar e sirva. 
  5. Para Guardar:

  6. Depois de assadas, deixe esfriar.
  7.  Coloque em vasilhas bem fechadas, longe do 
  8. calor e da luz. Assim ficam macias.

Massa de Rosca - com Manteiga

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara -chá de açúcar refinado
  • 2 pacotes de fermento biológico em pó
  • 5 gemas
  • 1 xícara -chá de leite
  • 2 xícara -chá água
  • ½ xícara -chá margarina
  • Para Pince lar:
  • 5 gemas
  • ½ xícara -chá de açúcar refinado
  • 1 colher -sopa de canela em pó
  • Cobertura:
    • Leite condensado
    • coco ralado 

PREPARAÇÃO

  1. Em uma vasilha coloque o açúcar, o fermento
  2.  e a farinha. Misture bem. 
  3. Faça um buraco no meio. 
  4. Depois adicione as gemas, a margarina, misture 
  5. no centro da massa.

  6.  Despeje o leite e um pouco do água.

  7.  Vá misturando a farinha, despejando a água, sempre 
  8. aos poucos, até a massa ficar macia. 

  9. Quanto mais macia for a massa, melhor. 

  10. Não sove a massa.
  11. Cubra a vasilha com um pano, deixe descansar 
  12. e crescer por cerca de 30 minutos.
  13. Misture o açúcar e a canela. Reserve.
  14. Divida a massa de acordo com a quantidade de 
  15. roscas que você deseja. Faça as tranças

  16. Espalhe um pouco de farinha na mesa, o suficiente
  17.  para não grudar nas mãos. 

  18. Estique a massa com as mãos, como se fosse uma
  19.  corda. 

  20. Faça 3 partes. Depois faça a trança, conforme
  21.  a foto da galeria.

  22.  Coloque dentro das formas ou em uma superfície 
  23. lisa, já polvilhada com farinha. 
  24. Cubra com pano.
  25. Pré-aqueça o forno, em temperatura média (180ºC),
  26.  por 10 minutos ou mais. Pincele novamente com 
  27. as claras. 
  28. Coloque as roscas para assar por cerca de 20 a 
  29. 30 minutos. 
  30. Observe por baixo das roscas se elas já estão no
  31.  ponto, ou seja coradas.
  32. Retire do forno. Passe a cobertura.
  33.  Deixe esfriar e sirva. Para Guardar:
    Depois de assadas, deixe esfriar. 
  34. Coloque em vasilhas bem fechadas, longe 
  35. do calor e da luz. 

  36. Assim ficam macias.

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