domingo, 14 de junho de 2015

broa de fubá caseira 1.758




broa de fubá caseira   1.758


  


Ingredientes

400 gr de fubá
400 gr de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
 ou margarina

4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos

50 gr de fermento de pão fresco 
ou 1 ½ colher de sopa de fermento 
granulado

1 colher de café rasa de sal
1 colher de sopa cheia de erva-doce
+ ou – 500 ml de água morna

Modo de preparo


Numa tigela grande, misture o fermento em pó,
 ½ copo (tipo requeijão) de farinha de trigo e ½
 copo de água. 

Deixe descansar por em média 15 minutos até
fermentar.

Acrescente então os ovos, a margarina, o açúcar, 
e misture bem. 

Adicione o fubá, a farinha de trigo, a erva-doce 
e a água morna aos poucos, até formar uma
 massa homogênea e meio mole.

Unte duas formas de bolo inglês com margarina
 e polvilhe fubá. 

Distribua metade da massa em cada forma, 
cubra com pano limpo e deixe crescer até 
dobrar de volume.

Se quiser fazer broa de fubá em formato de 
bolinhas, acrescente mais farinha, para a 
massa deixar de grudar nas mãos, divida a
 massa em dois ou quatro pedaços, enrole 
como pães redondos, pincele-os com gema 
de ovo e polvilhe fubá. 

Deixe crescer até dobrar de volume e leve 
assar em forno médio preaquecido até 
começar a dourar.

 Sirva com chá quente e geleia de goiabada.
FONTE:  http://essaseoutras.xpg.uol.com.br/
broa-de-fuba-caseira-macia-receita-passo
-a-passo/


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