broa de fubá caseira 1.758
Ingredientes
400 gr de fubá
400 gr de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
ou margarina
4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
50 gr de fermento de pão fresco
ou 1 ½ colher de sopa de fermento
granulado
1 colher de café rasa de sal
1 colher de sopa cheia de erva-doce
+ ou – 500 ml de água morna
Modo de preparo
Numa tigela grande, misture o fermento em pó,
½ copo (tipo requeijão) de farinha de trigo e ½
copo de água.
Deixe descansar por em média 15 minutos até
fermentar.
Acrescente então os ovos, a margarina, o açúcar,
Acrescente então os ovos, a margarina, o açúcar,
e misture bem.
Adicione o fubá, a farinha de trigo, a erva-doce
e a água morna aos poucos, até formar uma
massa homogênea e meio mole.
Unte duas formas de bolo inglês com margarina
Unte duas formas de bolo inglês com margarina
e polvilhe fubá.
Distribua metade da massa em cada forma,
cubra com pano limpo e deixe crescer até
dobrar de volume.
Se quiser fazer broa de fubá em formato de
Se quiser fazer broa de fubá em formato de
bolinhas, acrescente mais farinha, para a
massa deixar de grudar nas mãos, divida a
massa em dois ou quatro pedaços, enrole
como pães redondos, pincele-os com gema
de ovo e polvilhe fubá.
Deixe crescer até dobrar de volume e leve
assar em forno médio preaquecido até
começar a dourar.
Sirva com chá quente e geleia de goiabada.
FONTE: http://essaseoutras.xpg.uol.com.br/
broa-de-fuba-caseira-macia-receita-passo
-a-passo/
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