Nº 1.745
PENNE AO MOLHO BÉCHAMEL
Penne ao molho béchamel
Ingredientes
Molho béchamel:
80g de manteiga clarificada ( modelo abaixo )
80g de farinha de trigo
1L de leite integral
1/2 cebola piqué (meia cebola descascada,
uma folha de louro e 3 cravos)
Noz-moscada ralada à gosto
Noz-moscada ralada à gosto
Penne:
250g de penne
Sal à gosto
Água fervente
Como preparar
Penne:
Coloque a água para ferver
Quando estiver fervendo adicione
o penne e o sal
Deixe cozinhar por 5 minutos
Coe em um recipiente, pois vamos
precisar da água
Reserve a água e a massa
Molho béchamel:
Derreta a manteiga clarificada em
fogo médio
Adicione e farinha e misture até
que a mistura fique homogênea
Vá adicionando o leite aos poucos,
mexendo sempre para evitar a
formação de grumos
Quando ferver adicione a cebola piqué
Reduza o fogo e cozinhe lentamente
por 30 minutos, mexendo sempre
Coe o molho
Adicione a noz-moscada ralada e misture
Montagem do prato
Coloque o molho em um recipiente e leve
ao fogo médio
Adicione 1 xícara da água que foi usada
no cozimento do penne
Misture bem
Acrescente o penne a misturaTempo
Total de Preparo: 1 hora 50 min
Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/
Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/
FONTE: http://www.amandocozinhar.com/
2013/04/penne-ao-molho-bechamel.html
VOCÊ SABE O QUE É MANTEIGA CLARIFICADA?
Para quem ainda não conhece, vou explicar:
Método através do qual se separa os sólidos de
leite, água e gordura existentes na manteiga.
Esse processo é feito com o intuito de se utilizar
somente a gordura existente, que terá um ponto
de queima maior do que o da manteiga integral.
É utilizada quando se quer obter o sabor da
É utilizada quando se quer obter o sabor da
manteiga em processos nos quais se necessita
de altas temperaturas (por exemplo, batata
rösti).
Para preparar, coloque a manteiga sem sal
Para preparar, coloque a manteiga sem sal
numa panela de fundo grosso e leve ao fogo
baixo.
Aqueça, sem deixar ferver, até que a manteiga
derreta completamente.
Retire a espuma que se formará na superfície.
Retire do fogo e, quando esfriar, remova,
com o auxílio de uma concha a gordura e
transfira para outro recipiente.
Pode ser empregada na hora ou guardada em
Pode ser empregada na hora ou guardada em
geladeira para uso posterior.
No fundo da panela ficará uma camada de
soro líquido leitoso que deverá ser descartado.
FONTE: http://www.amandocozinhar.com/
FONTE: http://www.amandocozinhar.com/
2013/02/voce-sabe-o-que-e-manteiga-clarificada.html
BACALHAU AO FORNO - 40 MINUTOS
Esta é uma ótima receita para quem está procurando
BACALHAU AO FORNO - 40 MINUTOS
Esta é uma ótima receita para quem está procurando
algo para servir durante a Semana Santa ou nessa
época de Páscoa.
É bastante rápida se comparada com outras receitas
de bacalhau que podem demorar até 3 horas para ficar
pronta.
1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
4 dentes de alho
1 cebola grande
4 batatas grandes
Azeite a gosto
200 g de azeitonas pretas com caroço
Modo de fazer
Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia,
4 dentes de alho
1 cebola grande
4 batatas grandes
Azeite a gosto
200 g de azeitonas pretas com caroço
Modo de fazer
Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia,
escorra a água e reserve
Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas
e reserve
Em uma travessa (de preferência de barro)
coloque um pouco de azeite
Coloque as batatas espalhadas, formando uma
camada
Coloque a cebola cortada em rodelas finas
formando outra camada
Corte o alho também em rodelas finas e coloque
metade espalhando sobre essas camadas
Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a
outra metade do alho por cima e ao lado da posta
Por último, espalhe as azeitonas por todo o
prato e regue com muito azeite
Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau
estiver dourado está pronto
Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/
Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/
#ixzz3d3E04Jdv
FONTE: http://www.amandocozinhar.com/
FONTE: http://www.amandocozinhar.com/
2013/03/bacalhau-ao-forno-40-minutos.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário