RECEITAS DIVERSAS 1.821
Patê cremoso de pepino
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…/creamy-cucumber…
1 pepino japonês ralado (ou fatiado se preferir)
1 colher (chá) de sal
Maionese que baste
1 pepino japonês ralado (ou fatiado se preferir)
1 colher (chá) de sal
Maionese que baste
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
1) Deixe o pepino de molho em água e sal
por uma hora.
2) Enxague, deixe escorrer a água no
2) Enxague, deixe escorrer a água no
escorredor por alguns minutos.
3) Misture os ingredientes restantes e está
3) Misture os ingredientes restantes e está
pronto seu patê de pepino.
Sirva com pão fatiado, crackers, torradas
ou legumes fatiados.
Souflé de queijo
FONTE: https://www.facebook.com/groups/
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Souflé de queijo
Souflé de queijo
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) farinha de trigo
200 ml de leite
2 colheres (sopa) farinha de trigo
200 ml de leite
300 g de queijo muçarela
(pode ser parmesano ou parmesão),
cortado em cubos de ~1,5 cm
200 ml de creme de leite
4 ovos, gemas separadas
1 pitada de noz moscada ralada
Pimenta ralada a gosto
1/2 colher (chá) de sal
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Unte com manteiga e farinha uma
forma alta de
20 cm para souflé.
1) Numa panela derreta as 3 colheres de manteiga.
1) Numa panela derreta as 3 colheres de manteiga.
Acrescente a farinha e mexa por 1 minuto.
Adicione lentamente o leite para formar um
molho branco.
Junte 2/3 (200g) do queijo em cubos e mexa
até derreter.
2) Desligue o fogo, e comece a bater as claras
2) Desligue o fogo, e comece a bater as claras
em neve enquanto esfria um pouco esta mistura.
Acrescente o restante do queijo em cubos,
o creme de leite e as gemas.
Junte a noz moscada, o sal e a pimenta.
Transfira para a forma untada.
Asse por 25 minutos até que cresça e fique
dourado.
Sirva quente.
É normal que o souflé abaixe depois de
É normal que o souflé abaixe depois de
um tempo fora do forno...
Torta com antepasto de berinjela
Torta de antepasto de berinjelas
Torta com antepasto de berinjela
Torta de antepasto de berinjelas
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 ovo
1 colher (sopa bem cheia) de
fermento em pó
1 colher (chá rasa) de sal
Cobertura
1 colher (chá rasa) de sal
Cobertura
300 g (aprox.) de antepasto de berinjela
ou caponata (veja a receita aqui)
100 g de queijo parmesão ralado na hora
100 g de queijo parmesão ralado na hora
(ou outro queijo de sua preferência)
Aqueça o forno a 180° C.
1) Em uma tigela misture com uma espátula
Aqueça o forno a 180° C.
1) Em uma tigela misture com uma espátula
ou colher todos os ingredientes da massa.
Ela fica bem consistente.
2) Espalhe a massa em um refratário alto
2) Espalhe a massa em um refratário alto
de 30 cm untado.
Cubra com o antepasto e por cima o queijo.
Leve para assar em forno pré-aquecido
a 180° C por cerca de 20 minutos ou
até dourar.
Torta de Frango Cremosa
A receita de chicken pot pie é simples... você precisa
só de um peito de frango ou sobras de frango desfiado,
seleta de legumes e a receita de biscuits, os pãezinhos
rápidos que cobrem a torta.
Mesmo sendo simples este prato causa boa impressão, é nutritivo e para dias de inverno traz aquela sensação de aconchego que todos buscam nesta época.
Mesmo sendo simples este prato causa boa impressão, é nutritivo e para dias de inverno traz aquela sensação de aconchego que todos buscam nesta época.
Para mim esta é uma "comfort food" que além de eu não conseguir parar de comer... aquece a alma.
Caldo de frango
Caldo de frango
1 peito de frango grande, picado em cubos,
sem pele
sal, pimenta, cebola picada, alho, salsinha
e cebolinha a gosto
1 colher (chá) colorau ou páprica
2 colheres (sopa) azeite ou óleo
2 xícaras de água (em média)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Legumes - medidas podem ser a olho
1/2 xícara de ervilhas congeladas
1 xícara de milho cozido
1/2 xícara de cenoura em cubos
vagem, pimentão vermelho etc.
- Não use tomates.
1) Refogue o peito de frango em azeite ou óleo,
1) Refogue o peito de frango em azeite ou óleo,
com cebola picada, alho, salsinha e cebolinha
picada, pimenta, sal, páprica ou colorau.
Quando o frango está cozido eu desfio com um
amassador de batatas porque gosto dele bem
desfiado, mas pode deixar em cubos também.
Depois adicione água e deixe com bastante caldo.
2) Em seguida, coloque legumes como ervilhas
2) Em seguida, coloque legumes como ervilhas
congeladas, cenoura em cubos e milho.
Deixo cozinhando até os legumes ficarem macios.
Na pressa você pode colocar uma seleta de
legumes que dá um efeito bonito.
Enquanto isso prepare os biscuits.
3) Engrosse o caldo com 2 colheres de sopa
3) Engrosse o caldo com 2 colheres de sopa
de farinha de trigo e transfira para um
refratário sem untar até a metade.
Esta receita de biscuits pode ser usada para
um simples lanche e fica deliciosa.
Parece com o pão de queijo.
Biscuits de pingar
2 xíc. farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara de manteiga ou margarina fria
2 colheres de queijo mozarela ralada (opcional)
2/3 xíc. de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1) Misture os ingredientes secos numa tigela funda.
1 kg de músculo picado em cubos de 2 x 2 cm
Cebola, alho, sal e cheiro-verde a gosto
2 xícaras de legumes em cubos
1 xícara de flores de brócolis cru (para assar)
Purê de batatas (feito com 1 kg de batatas)
Queijo mussarela para gratinar
1) Eu douro o músculo com um pouco de óleo
Biscuits de pingar
2 xíc. farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara de manteiga ou margarina fria
2 colheres de queijo mozarela ralada (opcional)
2/3 xíc. de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1) Misture os ingredientes secos numa tigela funda.
Acrescente a manteiga ou margarina e com um
amassador de batatas ou um par de facas esmigalhe
a manteiga na mistura seca, até ficar em tamanho
de ervilha.
2) Adicione o leite e misture levemente apenas
2) Adicione o leite e misture levemente apenas
para incorporá-lo.
3) Pingue com duas colheres sobre o recheio de frango
3) Pingue com duas colheres sobre o recheio de frango
que já está no refratário, deixando um dedo de distância
entre eles. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até
dourar os biscuits e o recheio borbulhar.
Para fazer os biscuits para lanche
asse-os em forma untada por 20
minutos ou até dourar.
é uma torta típica inglesa, feita com carne
de cordeiro.
Nos Estados Unidos ela geralmente é feita
com carne de vaca moída e legumes e também
é chamada de "cottage pie."
O preparo é simples, basta fazer uma carne de
panela com legumes, colocar no pirex, cobrir
com purê de batatas e queijo.
Leve para gratinar e está pronto!
Torta campestre
Torta campestre
1 kg de músculo picado em cubos de 2 x 2 cm
Cebola, alho, sal e cheiro-verde a gosto
2 xícaras de legumes em cubos
(batata, cenoura, ervilha, milho)
2 colheres de farinha para engrossar o caldo
2 colheres de farinha para engrossar o caldo
(opcional)
1 xícara de flores de brócolis cru (para assar)
Purê de batatas (feito com 1 kg de batatas)
Queijo mussarela para gratinar
1) Eu douro o músculo com um pouco de óleo
de canola.
Adicione alho, cebola, cheiro verde,
um pouco de sal e frito um pouquinho.
Acrescente água e deixo cozinhar por 30 a 40
minutos na panela de pressão, abro e acrescento
os legumes, tampo a panela e quando ela pega
pressão novamente conte 5 minutos e desligue.
2) Enquanto isto, preparo um purê de batatas
2) Enquanto isto, preparo um purê de batatas
com leite, manteiga, sal e orégano.
3) Quando termino de preparar o purê, abra a panela de pressão, acrescento 2 colheres de farinha para engrossar
3) Quando termino de preparar o purê, abra a panela de pressão, acrescento 2 colheres de farinha para engrossar
um pouco o caldo, mexa bem, acrescente o brócolis cru, transfira para um pirex, adicione o purê de batatas e o
queijo por cima.
Leve para gratinar no forno.
Sirva com arroz.
Este prato já é uma refeição.
Quiche de alho-poró em ninhos de batata
A minha quiche é simples e fácil de fazer. Prefiro a quiche tradicional com massa e bacon no recheio, mas acabou a farinha e eu tinha que preparar o jantar... então apelei para um truque antigo.. a batata! A base desta quiche leva batatas, fiz para as amigas do blog Rita Palita, que gostam de tudo light e sem querer acabei criando uma quiche sem glúten!
Base de batatas:
3 xícaras de batatas raladas no ralo grosso
(ou o suficiente para forrar a forma)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Misture as batatas ao azeite.
Faça os ninhos de batatas: forre o fundo e as
laterais de um pirex redondo, ramequins ou
forma para quiche.
Asse a 200°C por 15 minutos ou até dourar
as bordas.
Não espere uma base crocante.
Não espere uma base crocante.
Na forma com antiaderente ela fica mais sequinha,
mas não chega a parecer batata frita e depois de
assada ela se incorpora ao recheio.
Recheio:
5 ovos
1 xícara de creme leite fresco (pode ser creme
de caixinha e creme de soja)
1 xícara de queijo ralado (usei uma mistura
de minas frescal, parmesão e muzarela)
1 talo de alho-poró picado finamente
sal, bastante salsinha, pimenta calabresa e
orégano a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1) Refogue no azeite o alho-poró com sal,
2 colheres (sopa) de azeite
1) Refogue no azeite o alho-poró com sal,
salsinha, pimenta e orégano por cerca de
4 minutos.
Deixe esfriar.
2) Bata os ovos, junte o queijo e uma
2) Bata os ovos, junte o queijo e uma
pitada de sal.
Sobre o ninho de batata já assado,
coloque o alho-poró refogado e por
cima os ovos batidos.
3) Asse em forno preaquecido a 180°C
3) Asse em forno preaquecido a 180°C
por 40 minutos ou até dourar.
Na fatia que aparece nesta foto eu usei um
recheio de tomate ralado,
temperado com orégano e sal.
Bolo de Legumes Integral
-3 xícaras (chá) de legumes variados picados
Bolo de Legumes Integral
-3 xícaras (chá) de legumes variados picados
(cenoura, vagem, brócolis, couve-flor,
abobrinha, chuchu, milho, ervilha ou até
mesmo legumes refogados)
-meia xícara (chá) de parmesão ralado
-meia xícara (chá) de cebola picada
-azeitonas picadas
-cheiro verde, sal, orégano, pimenta-do-reino a gosto
-1 dente de alho bem picado
-1 xícara (chá) de farinha de trigo normal ou integral
-meia xícara (chá) de óleo
-1 ovo ligeiramente batido
-1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque os legumes numa tigela e acrescente
os demais ingredientes, reservando apenas
um pouco do parmesão ralado para salpicar.
Misture tudo muito bem, arrume a massa
em assadeira untada e enfarinhada e salpique
parmesão ralado restante.
Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que
Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que
esteja levemente dourado e assado.
652568828141329/943451635719712/?notif
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Fritada com Cenoura, Couve-Flor,
Fritada com Cenoura, Couve-Flor,
Couve e Cogumelos (vegana)
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
1 xícara de água
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de coentro em pó
1 dente de alho amassado
2 ramos de cebolinha verde picadinha
2 xícaras de legumes mistos, finamente picados
(usei partes iguais de cenoura, couve-flor, couve
e cogumelos)
Sal e pimenta moída a gosto
Preparo
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira
Sal e pimenta moída a gosto
Preparo
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira
e adicione a cenoura e a couve-flor.
Tampe e deixe refogar por cerca de 5 minutos,
mexendo ocasionalmente.
Adicione o alho, a cebolinha, a couve e os
cogumelos,
refogue por mais 4-5 minutos e reserve.
Em uma tigela grande misture a farinha de
grão-de-bico, a água, o fermento em pó, as
especiarias, sal e pimenta a gosto.
Junte o refogado a essa massa e misture bem.
Coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
numa frigideira quente (reservando a última
colher de sopa).
Despeje a mistura e acerte com uma colher
ou espátula de modo que forme uma camada
uniforme.
Deixe fritar em fogo médio-baixo por cerca
de 7 minutos.
Quando começar a sentir o cheiro gostoso e notar
que as bordas estão definidas, regue com a última
colher de azeite e vire com cuidado para fritar
do outro lado.
Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Receita e foto do blog Vegan Bellyful
Rendimento: 2 porções
Fonte: Receita e foto do blog Vegan Bellyful
FONTE: https://www.facebook.com/groups/
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Torta Suflê de Legumes
Ingredientes:
Torta Suflê de Legumes
Ingredientes:
3 tomates médios, sem sementes, picados (600 g)
1 cenoura média, aferventada e picada
1 talo de salsão picado (50 g)
2 1/2 colheres (chá) de tempero caseiro
sem pimenta
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
4 ovos
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão
ralado
2 colheres (chá) de fermento em pó
Preparo:
•Em uma tigela grande, coloque o tomate,
a cenoura, o salsão e o tempero caseiro,
e misture bem.
•Junte a farinha de trigo, o óleo, os ovos
e o queijo ralado, mexa e acrescente o
fermento delicadamente.
•Transfira para um refratário retangular
pequeno (26 X 16 cm), untado e enfarinhado,
e leve ao forno médio (180 graus), por
25 minutos, ou até dourar a superfície.
•Retire do forno e sirva em seguida.
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Aprenda uma receita mais light
da pamonha de milho-verde, desenvolvida
pelo Vigilantes do Peso.
http://gnt.globo.com/…/pamonha-de-milho-verde-em-versao-lig…
Ingredientes
http://gnt.globo.com/…/pamonha-de-milho-verde-em-versao-lig…
Ingredientes
•8 espigas de milho-verde limpas
(reserve as palhas)
•2 xícaras (chá) de leite desnatado
•½ xícara (chá) de açúcar-mascavo
Modo de preparo
1Com um ralador grosso, rale as espigas
ou retire os grãos de milho da espiga
com uma faca.
Use um processador de alimentos para
triturá-los.
2Em uma tigela, junte o leite, o açúcar
e o milho ralado ou processado.
Misture os ingredientes até que
o açúcar se dissolva.
3À parte, lave e passe por água fervente as palhas
•2 xícaras (chá) de leite desnatado
•½ xícara (chá) de açúcar-mascavo
Modo de preparo
1Com um ralador grosso, rale as espigas
ou retire os grãos de milho da espiga
com uma faca.
Use um processador de alimentos para
triturá-los.
2Em uma tigela, junte o leite, o açúcar
e o milho ralado ou processado.
Misture os ingredientes até que
o açúcar se dissolva.
3À parte, lave e passe por água fervente as palhas
de milho. Forme pequenos sacos colocando uma
palha dentro da outra.
Dobre uma das extremidades ou amarre com
uma tira da própria palha.
Forme 8 sacos.
4Preencha cada saco com o recheio de milho.
4Preencha cada saco com o recheio de milho.
Dobre as extremidades e amarre a superfície
para prender bem as dobras.
5Em uma panela com bastante água (fervente),
5Em uma panela com bastante água (fervente),
coloque as pamonhas para ferver durante
30 minutos.
6Retire da panela e aguarde esfriar um pouco
antes de servir. Rende 1 pamonha por porção.
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