terça-feira, 30 de junho de 2015

PIZZA 1.833




PIZZA   1.833



1ª etapa

INGREDIENTES



1 ½ xícara de farinha de trigo

2 tabletes de fermento Fleischmann (15 g cada)


1 colher de sopa de açúcar

sal

1 xícara de leite frio


PREPARO


1. Misture a farinha, sal e o açúcar.

2. Dissolva o fermento no leite frio.

3. Adicione o leite na farinha misturada 
e amasse bem para os ingredientes agregarem. 
(deve usar uma batedeira pois a massa
 é bastante mole).

4. Deixe descansar por umas 3 horas.


2ª etapa

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de azeite de oliva

1 ovo batido


PREPARO

1. Junte o azeite na farinha e o dissolva muito
 bem com uma colher.

2. Junte o ovo batido na farinha e faça como 
uma farofa fina.

3. Esta massa não precisa descansar e poderá
 ser feita na hora de misturar com a massa
 da 1ª etapa.



3ª etapa

PREPARO

1. Junte a massa da 2ª etapa na massa
 fermentada da 1ª etapa.

2. Amasse bem com as mãos, se necessário 
pode acrescentar mais um pouco de farinha
 de trigo, até que a massa solte dos dedos.

3. Deixe descansar por mais umas 3 horas.



4ª etapa

1. Depois de fermentada novamente, abra 
a massa com o rolo na espessura desejada.

2. Coloque nas formas untadas com óleo.

3. Coloque um pouco de molho, mussarela e 
o alho dourado (se quiser pode colocar por 
cima da mussarela, presunto, atum, cebolas, 
aliche, etc.). Salpique sal e orégano.

4. Leve ao forno pré aquecido e muito quente.



BOM APETITE!

fonte:  Ronald Mascarenhas ronaldtere@hotmail.com

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