domingo, 21 de junho de 2015

PÃO RECHEADO 1.805




PÃO RECHEADO   1.805



 ingredientes

Massa


1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar
3 copos (tipo requeijão) de leite morno

no máximo a 50ºC (3 ½ xícaras de chá)
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1,25 kg de farinha de trigo (9 xícaras de chá)

Recheio

6 linguiças calabresas cortadas em cubos
 pequenos (1,2 kg)
1 kg de muçarela ralada no ralo grosso

12 tomates sem pele e sem sementes 
cortados em cubos pequenos, salpicados 
com sal e escorridos na peneira (1 kg)

500 g de queijo cremoso
orégano a gosto
1 ovo batido

modo de preparo

Massa


1 - Numa tigela coloque

 1 envelope de fermento biológico seco, 
1 colher (chá) de açúcar, 
3 copos (tipo requeijão) de leite morno,
 1 ovo, 
2 colheres (sopa) de margarina,
 2 colheres (sopa) de óleo, 
1 colher (chá) de sal e vá adicionando,
 aos poucos, 1,25 kg de farinha de trigo.

 Sove bem a massa, cubra a tigela com 
filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Montagem

2 - Divida a massa em 2 partes iguais. 

Com um rolo abra as massas numa superfície
 lisa e enfarinhada formando retângulos de
 60 cm X 50 cm. 

Sobre cada massa coloque:

uma camada de linguiça calabresa cortada em
 cubos pequenos,
uma camada de muçarela ralada no ralo grosso,
uma camada de tomates sem pele e sem sementes 
cortados em cubos pequenos,
 salpicados com sal e escorridos na peneira,
uma camada de queijo cremoso
e orégano a gosto.

 3 - Enrole cada massa bem apertado formando dois rocamboles. 
Transfira os 2 rocamboles para uma assadeira
 levemente untada e enfarinhada
 e pincele 1 ovo batido em cada rocambole. 

Deixe descansar até dobrar de volume (+/- 30 minutos).
 Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 
40 minutos. 
Retire do forno e deixe esfriar.
 Sirva em seguida


 



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