segunda-feira, 29 de junho de 2015

Coxinha Chic de Batata-Doce com Faisã 1.827




Nº   1.827

Coxinha Chic de Batata-Doce com Faisão

Receita da chef Morena Leite





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Ingredientes 

Massa 

Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema
2 quilo(s) de batata doce 

Recheio 

700 grama(s) de carne de faisão
1 cabeça de alho
2 cabeça(s) cebolas picadinhas
2 cenouras médias 

1 talo de salsão (aipo)
1 alho-poró 

1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 litro(s) de água morna
Ramos de de tomilho a gosto 

Ramos de alecrim a gosto
1/2 xícara(s) de chá de creme de leite 

1 fio de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Montagem 

2 ovos
Farinha de rosca o suficiente para empanar 

Modo de preparo 

Massa


Asse a batata-doce com casca e embrulhada
 em papel alumínio no forno até ficar macia. 

Amasse passando na peneira
 (para retirar as fibras), misture uma gema,
 o sal e a pimenta do reino a gosto.

Reserve. 

Recheio

Corte o faisão nas juntas e escalde.

 Reserve. 

Doure o alho no azeite, junte a cebola 
e refogue. 

Acrescente o faisão, a cenoura, o salsão, 
o alho poró, mexa bem. 

Junte a farinha de trigo, a água morna, 
o tomilho e o alecrim. 

Tempere a gosto com sal e pimenta 
e cozinhe por uma hora.

Separe do caldo em que estava cozinhando,
 desfie a carne e reserve. 

Bata no liquidificador o caldo do cozimento
 e leve à panela. Acrescente o creme de leite. 

Deixe reduzir, junte a farinha de trigo 
e mexa bem para engrossar sem empelotar. 

Misture o faisão e acerte o tempero a gosto, 
se necessário. 

Montagem

Molde a coxinha na palma da mão, acrescente 
o recheio, feche, passe no ovo batido e em 
seguida na farinha de rosca.

 Frite em óleo quente até dourar e sirva 
em seguida.


Receita do restaurante Capim Santo
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3068-8486(11) 3068-8486

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