Nº 1.827
Coxinha Chic de Batata-Doce com Faisão
Receita da chef Morena Leite
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Ingredientes
Massa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema
2 quilo(s) de batata doce
Recheio
700 grama(s) de carne de faisão
1 cabeça de alho
2 cabeça(s) cebolas picadinhas
2 cenouras médias
1 talo de salsão (aipo)
1 alho-poró
1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 litro(s) de água morna
Ramos de de tomilho a gosto
Ramos de alecrim a gosto
1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
1 fio de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem
2 ovos
Farinha de rosca o suficiente para empanar
Modo de preparo
Massa
Asse a batata-doce com casca e embrulhada
em papel alumínio no forno até ficar macia.
Amasse passando na peneira
(para retirar as fibras), misture uma gema,
o sal e a pimenta do reino a gosto.
Reserve.
Recheio
Corte o faisão nas juntas e escalde.
Reserve.
Doure o alho no azeite, junte a cebola
e refogue.
Acrescente o faisão, a cenoura, o salsão,
o alho poró, mexa bem.
Junte a farinha de trigo, a água morna,
o tomilho e o alecrim.
Tempere a gosto com sal e pimenta
e cozinhe por uma hora.
Separe do caldo em que estava cozinhando,
Separe do caldo em que estava cozinhando,
desfie a carne e reserve.
Bata no liquidificador o caldo do cozimento
e leve à panela. Acrescente o creme de leite.
Deixe reduzir, junte a farinha de trigo
e mexa bem para engrossar sem empelotar.
Misture o faisão e acerte o tempero a gosto,
se necessário.
Montagem
Molde a coxinha na palma da mão, acrescente
o recheio, feche, passe no ovo batido e em
seguida na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar e sirva
em seguida.
Receita do restaurante Capim Santo
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3068-8486(11) 3068-8486
Receita do restaurante Capim Santo
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Tel.: (11) 3068-8486(11) 3068-8486
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