Nº 1.826
Focaccia de frigideira
Isadora Becker ensina a fazer o pão crocante
com alecrim, azeite e sal
Focaccia é um tipo de pão achatado e crocante,
Focaccia é um tipo de pão achatado e crocante,
de origem italiana, delicioso como aperitivo.
Temperado com alecrim, sal quebrado e azeite
de oliva, pode ser acompanhado de antepastos
ou até puro.
Quando feito em uma frigideira de fundo triplo,
que aquece uniformemente, fica ainda mais
crocante!
Mas, claro, precisa ser toda de aço inox, que
não tem problema de ir ao forno.
Ingredientes
Focaccia de frigideira (Foto: Divulgação
Ingredientes
1/3 xícara (chá) de água morna
1/2 colher (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de sal grosso moído
Modo de preparo
Na tigela de uma batedeira, misture a água
e o açúcar.
Adicione o fermento e mexa por alguns
instantes.
Deixe fermentar por cerca de cinco minutos,
até que comece a espumar levemente.
Ligue a batedeira na potência mínima e vá
adicionando meia xícara de farinha e o sal.
Adicione uma colher de sopa de azeite de
oliva e acrescente, aos poucos, o resto da farinha.
Bata até que a massa fique elástica,
se desgrudando das laterais da batedeira.
Leve a uma superfície enfarinhada.
Formate uma bola e abra com um rolo até
que fique do tamanho da frigideira.
Unte-o com azeite e disponha a massa.
Cubra com um pano limpo e deixe crescer
por cerca de 40 minutos em um lugar mais
quente da cozinha.
Retire o pano e, com os dedos, faça buracos,
que dão a aparência característica da focaccia.
Pincele com o resto do azeite de oliva e
salpique o alecrim e o sal grosso moído por cima.
Leve para assar em forno preaquecido
a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até
começar a dourar.
Deixe esfriar antes de cortar.
FONTE: http://gnt.globo.com/
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