Nº 1.825
Lasanha de ratatouille
Isadora Becker prepara mais essa delícia de lasanha que não leva carne
Ingredientes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 2 beringelas grandes
- 2 abobrinhas grandes
- 3 cebolas roxas
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 4 dentes de alho
- 4 latas de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de manjerona picada
- 2 colheres (sopa) de tomilho picado
- 2 pacotes de 500g de massa fresca para
- lasanha
- 200g de muçarela ralada
MODO DE PREPARO
Cortar todos os vegetais em cubos pequenos,
tirando as sementes dos pimentões.
Saltear cada um separadamente em uma
frigideira com um fio de azeite de oliva.
Reservar em um recipiente.
Temperar com sal e pimenta.
Esmagar o alho e refogar em um fio de azeite
de oliva em uma frigideira funda ou panela,
até liberar o aroma.
Adicionar as latas de tomate pelado e as ervas
aromáticas.
Temperar com sal e pimenta preta moída na hora.
Desmanchar os tomates com uma colher e deixar
cozinhar em fogo médio por cerca de dez minutos,
mexendo de vez em quando.
Em uma lasanheira, dispor uma concha de molho
de tomate.
Cobrir com uma camada de massa para lasanha,
depois fazer uma camada com os vegetais.
Cobrir com molho.
Intercalar camadas de massa e ratatouille, sempre
regando com o molho.
Cobrir com muçarela ralada.
Tampar ou cobrir com papel filme e congelar.
Quando for assar, retirar a lasanha do freezer
e levar ao forno preaquecido a 220ºC com tampa.
Depois de meia hora de cozimento, retirar
a tampa e aumentar o fogo para potência
máxima e deixar dourar.
Servir ainda borbulhando na mesa.
FOME: http://gnt.globo.com/
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