Nº 1.822
Bolo de cenoura com calda de chocolate:
receita é do 'Tempero de Família'
Ingredientes
Massa do bolo:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícaras (chá) de óleo
300g de manteiga
3 cenouras grandes
300g de manteiga
3 cenouras grandes
3 colheres (sopa) de fermento
Calda de chocolate:
7 colheres de chocolate em pó
2 colheres de manteiga
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Massa do bolo:
Bata os ovos, a cenoura e a manteiga
no liquidificador e após criar um
creme homogêneo, misture, em uma
vasilha, a farinha, o açúcar e o fermento.
Coloque na forma de bolo untada com
margarina ou manteiga, e polvilhada
com farinha de trigo.
Leve ao forno, preaquecido por
aproximadamente 40 minutos.
Calda de chocolate:
Leve uma panela ao fogo com o chocolate
e a manteiga.
Mexa sem parar até virar uma pasta.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite,
mexendo até que fique homogêneo.
Coloque a calda por cima do bolo.
FONTE: http://gnt.globo.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário