Nº 1.823
Sanduíche de carne com cebolas caramelizadas
Ingredientes
Cebolas caramelizadas agridoces:
2 cebolas grandes
Azeite
20g de manteiga sem sal
70g de açúcar mascavo
3 folhas de louro
125ml de vinagre de vinho tinto
Para a carne:
400g de fraldinha
Alecrim (a gosto)
Sal (a gosto)
Azeite
Para a montagem do sanduíche:
Pão ciabatta
Mostarda (a gosto)
Folhas de agrião
Limão
Modo de preparo
Cebolas caramelizadas agridoces:
Corte as cebolas em fatias de 2cm e retire a
camada mais externa delas.
Em uma frigideira com tampa, coloque o azeite,
a manteiga e o açúcar.
Quando a manteiga tiver derretido, acrescente
as folhas de louro e as cebolas e deixe cozinhar
por 5 minutos.
Acrescente o vinagre, tampe a frigideira e deixe
cozinhar por 35 minutos em fogo baixo.
Se necessário, adicione um pouco de água durante
o cozimento.
Para a carne:
Retire a carne da geladeira pelo menos 1 hora antes de cozinhar, para que ela fique em temperatura ambiente.
Colocar a carne gelada direto na frigideira quente faz
com que o corte perca a maciez.
Esfregue alecrim dos dois lados e bata com um martelo
para liberar o sabor da erva e atingir a mesma
espessura das cebolas.
Deixe marinar num prato com um pouco de azeite.
Tempere com sal e pimenta a gosto e leve para uma
frigideira quente com azeite.
Para um sabor ainda mais especial, adicione
pequenos pedaços de manteiga na frigideira.
Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos de cada lado
e retire.
Coloque a carne sobre um prato ou uma tábua
e deixe descansar por pelo menos 1 minuto.
Para a montagem:
Aqueça o pão ciabatta e corte ao meio.
Em um prato ou tábua, despeje um pouco do azeite
que fritou a carne e coloque a parte de dentro do
pão sobre o caldo para absorver os sabores.
Corte a carne em fatias de 1cm no sentido contrário
das fibras para preservar o sabor e a maciez.
Passe mostarda nos dos lados do pão e distribua as
cebolas em apenas um dos lados.
Coloque as fatias de carne por cima em sentidos
variados.
Depois, acrescente o agrião temperado com suco
de limão e feche o sanduíche.
FONTE: http://gnt.globo.com/
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