domingo, 28 de junho de 2015

Sanduíche de carne com cebolas caramelizadas 1.823



Nº  1.823

Sanduíche de carne com cebolas caramelizadas





Ingredientes

Cebolas caramelizadas agridoces:

2 cebolas grandes
Azeite
20g de manteiga sem sal
70g de açúcar mascavo
3 folhas de louro
125ml de vinagre de vinho tinto

Para a carne:

400g de fraldinha
Alecrim (a gosto)
Sal (a gosto)
Azeite
Para a montagem do sanduíche:
Pão ciabatta
Mostarda (a gosto)
Folhas de agrião
Limão

Modo de preparo

Cebolas caramelizadas agridoces:

Corte as cebolas em fatias de 2cm e retire a
 camada mais externa delas.

Em uma frigideira com tampa, coloque o azeite, 
a manteiga e o açúcar. 

Quando a manteiga tiver derretido, acrescente
 as folhas de louro e as cebolas e deixe cozinhar
 por 5 minutos. 

Acrescente o vinagre, tampe a frigideira e deixe
 cozinhar por 35 minutos em fogo baixo.

 Se necessário, adicione um pouco de água durante 
o cozimento.

Para a carne:

Retire a carne da geladeira pelo menos 1 hora antes de cozinhar, para que ela fique em temperatura ambiente.

 Colocar a carne gelada direto na frigideira quente faz 
com que o corte perca a maciez.

Esfregue alecrim dos dois lados e bata com um martelo
 para liberar o sabor da erva e atingir a mesma
 espessura das cebolas. 

Deixe marinar num prato com um pouco de azeite.

Tempere com sal e pimenta a gosto e leve para uma 
frigideira quente com azeite.

 Para um sabor ainda mais especial, adicione 
pequenos pedaços de manteiga na frigideira.

Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos de cada lado 
e retire. 

Coloque a carne sobre um prato ou uma tábua 
e deixe descansar por pelo menos 1 minuto.

Para a montagem:

Aqueça o pão ciabatta e corte ao meio.

Em um prato ou tábua, despeje um pouco do azeite
 que fritou a carne e coloque a parte de dentro do 
pão sobre o caldo para absorver os sabores.

Corte a carne em fatias de 1cm no sentido contrário
 das fibras para preservar o sabor e a maciez.

Passe mostarda nos dos lados do pão e distribua as 
cebolas em apenas um dos lados.

 Coloque as fatias de carne por cima em sentidos 
variados. 

Depois, acrescente o agrião temperado com suco 
de limão e feche o sanduíche.

FONTE: http://gnt.globo.com/

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