Massa de Pizza com Cachaça 1.756
Qual o seu segredo para deixar sua massa
de pizza bem especial?
O nosso é colocar um pouquinho de cachaça
de massa de pizza das grandes pizzarias
e pizzaiolos?
É claro que os bons segredos são dificilmente
revelados.
Mas a gente descobriu uma receita de massa
de pizza que está na família de um amigo há
anos e deixa a massa com um gostinho especial!
Recomendamos fazer essa receita no forno a
lenha, mas ela fica gostosa também se feita
em forno comum (só demora mais pra ficar
pronta).
O grande segredo dessa massa é a adição
de cachaça, que faz com que a pizza
fique bem sequinha.
AUTOR(A) Mapa da Cachaça
AUTOR(A) Mapa da Cachaça
INGREDIENTES
1 dose de cachaça
9 colheres de sopa de óleo de soja
45 gramas de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
sal a gosto
quanto baste de água morna
INSTRUÇÕES DE PREPARO
1- Dissolva o fermento, o sal, o açúcar e a
cachaça em um pouco de água morna
2- Junte um pouco de farinha e o óleo
3- Misture bem
4- Acrescente o restante da farinha
2- Junte um pouco de farinha e o óleo
3- Misture bem
4- Acrescente o restante da farinha
alternado com a água até desgrudar
das mãos
5- Trabalhe a massa até que comece a
5- Trabalhe a massa até que comece a
formar bolhas de ar
6- Forme de seis a oito bolas de massa
6- Forme de seis a oito bolas de massa
e deixe-as crescer até dobrarem de tamanho (aproximadamente 30 minutos)
7- Abra as massas e monte as pizzas com
7- Abra as massas e monte as pizzas com
os recheios que preferir
DICAS : A cachaça vai da sua preferência, mas
a gente recomenda uma cachacinha branca, que
não passou por madeira, para casar bem com os
outros ingredientes da massa da sua pizza!
RENDIMENTO 5 porções
FONTE: http://www.mapadacachaca.com.br/
receitas/massa-de-pizza-com-cachaca/
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