MIGNON A BOURGUIGNON 1.744
sabor divino, e além de tudo é uma receita
com ingredientes muito fáceis de encontrar
e muito simples de preparar.
A carne fica incrível, perfumada
A carne fica incrível, perfumada
1 kg de filé mignon cortado em cubos
5 colheres de sopa de óleo de girassol
15 a 20 mini cebolas descascadas ou
2 cebolas picadas grosseiramente
30 g de farinha de trigo
1 cenoura picada em rodelas
2 dentes de alho picados
200ml de vinho tinto (seco)
de boa qualidade
400 ml de água quente
400 ml de água quente
2 cubos de caldo de carne
1 colher de chá de açúcar
pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
ervas-finas ou ervas de
provence a gosto
Como preparar:
Coloque o óleo na panela, deixe aquecer
e coloque a carne para dourar
Com a carne dourada, acrescente a cenoura,
o alho, a cebola
Cozinhe por uns 4 minutos
Cozinhe por uns 4 minutos
Em seguida coloque a farinha de trigo,
mexendo bem para não empelotar, a seguir
ponha na panela os cubos de caldo de carne
dissolvidos em água quente
Mexa bem até o caldo engrossar
Acrescente o vinho, o açúcar e os outros
temperos
Mexa até ferver
Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela
semi tampada, por aproximadamente 1h
e meia mexendo de vez em quando, até que
o caldo fique bem encorpado
Pode ser servido com arroz branco e batata
souté
Obs. Para agilizar o prato você pode fazer a
receita na panela de pressão em fogo médio
por 20, 25 minutos contados a partir do
momento que a panela pegar pressão.
Fica bom da mesma maneira, só que mais
rapidinho.
Ao utilizar vinho de boa qualidade, geralmente
custam mais que R$ 20,00 (um Pinot Noir,
Bourgogne, ou Cabernet Sauvignon) , você
evitará de perder os ingredientes deixando
o prato com sabor amargo.
Até mais! :D
Até mais! :D
fonte: http://www.amandocozinhar.com/
2013/02/mignon-bourguignon.html
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