PÃO RECHEADO 1.805
ingredientes
Massa
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar
3 copos (tipo requeijão) de leite morno
no máximo a 50ºC (3 ½ xícaras de chá)
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1,25 kg de farinha de trigo (9 xícaras de chá)
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1,25 kg de farinha de trigo (9 xícaras de chá)
Recheio
6 linguiças calabresas cortadas em cubos
pequenos (1,2 kg)
1 kg de muçarela ralada no ralo grosso
1 kg de muçarela ralada no ralo grosso
12 tomates sem pele e sem sementes
cortados em cubos pequenos, salpicados
com sal e escorridos na peneira (1 kg)
500 g de queijo cremoso
orégano a gosto
1 ovo batido
modo de preparo
Massa
1 - Numa tigela coloque
1 envelope de fermento biológico seco,
1 colher (chá) de açúcar,
3 copos (tipo requeijão) de leite morno,
1 ovo,
2 colheres (sopa) de margarina,
2 colheres (sopa) de óleo,
1 colher (chá) de sal e vá adicionando,
aos poucos, 1,25 kg de farinha de trigo.
Sove bem a massa, cubra a tigela com
filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Montagem
2 - Divida a massa em 2 partes iguais.
Montagem
2 - Divida a massa em 2 partes iguais.
Com um rolo abra as massas numa superfície
lisa e enfarinhada formando retângulos de
60 cm X 50 cm.
Sobre cada massa coloque:
uma camada de linguiça calabresa cortada em
uma camada de linguiça calabresa cortada em
cubos pequenos,
uma camada de muçarela ralada no ralo grosso,
uma camada de tomates sem pele e sem sementes
uma camada de muçarela ralada no ralo grosso,
uma camada de tomates sem pele e sem sementes
cortados em cubos pequenos,
salpicados com sal e escorridos na peneira,
uma camada de queijo cremoso
e orégano a gosto.
uma camada de queijo cremoso
e orégano a gosto.
3 - Enrole cada massa bem apertado formando dois rocamboles.
Transfira os 2 rocamboles para uma assadeira
levemente untada e enfarinhada
e pincele 1 ovo batido em cada rocambole.
Deixe descansar até dobrar de volume (+/- 30 minutos).
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por
40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário