PIZZA 1.833
1ª etapa
INGREDIENTES
1 ½ xícara de farinha de trigo
2 tabletes de fermento Fleischmann (15 g cada)
1 colher de sopa de açúcar
sal
1 xícara de leite frio
PREPARO
1. Misture a farinha, sal e o açúcar.
2. Dissolva o fermento no leite frio.
3. Adicione o leite na farinha misturada
e amasse bem para os ingredientes agregarem.
(deve usar uma batedeira pois a massa
é bastante mole).
4. Deixe descansar por umas 3 horas.
2ª etapa
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de azeite de oliva
1 ovo batido
PREPARO
1. Junte o azeite na farinha e o dissolva muito
4. Deixe descansar por umas 3 horas.
2ª etapa
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de azeite de oliva
1 ovo batido
PREPARO
1. Junte o azeite na farinha e o dissolva muito
bem com uma colher.
2. Junte o ovo batido na farinha e faça como
2. Junte o ovo batido na farinha e faça como
uma farofa fina.
3. Esta massa não precisa descansar e poderá
3. Esta massa não precisa descansar e poderá
ser feita na hora de misturar com a massa
da 1ª etapa.
3ª etapa
PREPARO
1. Junte a massa da 2ª etapa na massa
3ª etapa
PREPARO
1. Junte a massa da 2ª etapa na massa
fermentada da 1ª etapa.
2. Amasse bem com as mãos, se necessário
2. Amasse bem com as mãos, se necessário
pode acrescentar mais um pouco de farinha
de trigo, até que a massa solte dos dedos.
3. Deixe descansar por mais umas 3 horas.
4ª etapa
1. Depois de fermentada novamente, abra
3. Deixe descansar por mais umas 3 horas.
4ª etapa
1. Depois de fermentada novamente, abra
a massa com o rolo na espessura desejada.
2. Coloque nas formas untadas com óleo.
3. Coloque um pouco de molho, mussarela e
2. Coloque nas formas untadas com óleo.
3. Coloque um pouco de molho, mussarela e
o alho dourado (se quiser pode colocar por
cima da mussarela, presunto, atum, cebolas,
aliche, etc.). Salpique sal e orégano.
4. Leve ao forno pré aquecido e muito quente.
BOM APETITE!
4. Leve ao forno pré aquecido e muito quente.
BOM APETITE!
fonte: Ronald Mascarenhas ronaldtere@hotmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário