Camarão Empanado 1.832
Confeitaria Colombo
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Ingredientes
Ingredientes
Camarão
12 camarões VG (Vermelho Grande)
1 colher(es) de sopa de azeite
2 talo(s) de aipo (salsão) picados
1 cenoura média picada
200 mililitro (ml) de vinho branco seco
400 mililitro (ml) de água
Massa
1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
1 cebola média
1 dente(s) de alho picado
2 tomates maduros sem pele e sem sementes
100 mililitro (ml) de leite de coco
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
triplamente peneirada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem
óleo para fritar
1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
2 ovos batidos
Modo de preparo
Camarão
Descasque os camarões, mantendo os rabinhos.
Retire os intestinos e lave-os bem.
Reserve na geladeira.
Depois lave bem as cascas dos camarões e escorra.
Depois lave bem as cascas dos camarões e escorra.
Aqueça o azeite em uma panela e junte
a cenoura e o aipo.
Refogue um pouco e junte as cabeças
de camarão.
Mexa um pouco.
Adicione o vinho branco e a água.
Deixe ferver por 15 a 20 minutos.
Coloque tudo em um liquidificador,
bata bem, peneire e volte o caldo
para a panela.
Deixe ferver novamente.
Cozinhe o camarão no caldo por cerca
Cozinhe o camarão no caldo por cerca
de dois minutos.
Retire-os e resfrie-os rapidamente.
Leve-os de volta à geladeira, enquanto
prepara a massa.
Ferva o caldo e deixe reduzir para um
xícara (chá) e reserve para uso
no preparo da massa.
Massa
Aqueça a manteiga e nela refogue
a cebola e o alho.
Junte os tomates e o leite de coco.
Cozinhe por cerca de cinco minutos
e bata no liquidificador
até virar um molho.
Junte o molho ao caldo reservado do
Junte o molho ao caldo reservado do
preparo do camarão e cozinhe mais
um pouco.
Adicione a farinha de trigo de uma
vez só e mexa bem até a massa soltar
do fundo da panela.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem
Coloque a massa sobre uma bancada
e trabalhe com ela até que fique fria.
Tempere os camarões com sal.
Pegue um pedaço da massa e abra na
palma da mão.
Coloque o camarão dentro e feche com
cuidado, deixando o rabo de fora.
Passe os camarões nos ovos batidos
e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo a 180 °C.
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