segunda-feira, 29 de junho de 2015

Camarão Empanado 1.832





Camarão Empanado  1.832

Confeitaria Colombo






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Ingredientes

Camarão

12 camarões VG (Vermelho Grande)
1 colher(es) de sopa de azeite

2 talo(s) de aipo (salsão) picados
1 cenoura média picada

200 mililitro (ml) de vinho branco seco
400 mililitro (ml) de água

Massa

1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
1 cebola média

1 dente(s) de alho picado
2 tomates maduros sem pele e sem sementes
100 mililitro (ml) de leite de coco

1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
 triplamente peneirada

sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem

óleo para fritar
1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
2 ovos batidos

Modo de preparo

Camarão


Descasque os camarões, mantendo os rabinhos.

 Retire os intestinos e lave-os bem. 

Reserve na geladeira.

Depois lave bem as cascas dos camarões e escorra.

 Aqueça o azeite em uma panela e junte 
a cenoura e o aipo. 

Refogue um pouco e junte as cabeças 
de camarão.

 Mexa um pouco.
 Adicione o vinho branco e a água. 

Deixe ferver por 15 a 20 minutos. 

Coloque tudo em um liquidificador, 
bata bem, peneire e volte o caldo 
para a panela. 

Deixe ferver novamente.

Cozinhe o camarão no caldo por cerca 
de dois minutos. 

Retire-os e resfrie-os rapidamente. 

Leve-os de volta à geladeira, enquanto 
prepara a massa.

 Ferva o caldo e deixe reduzir para um
 xícara (chá) e reserve para uso 
no preparo da massa.

Massa

Aqueça a manteiga e nela refogue 
a cebola e o alho. 

Junte os tomates e o leite de coco. 

Cozinhe por cerca de cinco minutos
 e bata no liquidificador
 até virar um molho.

Junte o molho ao caldo reservado do
 preparo do camarão e cozinhe mais
 um pouco. 

Adicione a farinha de trigo de uma 
vez só e mexa bem até a massa soltar 
do fundo da panela. 

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Montagem

Coloque a massa sobre uma bancada
 e trabalhe com ela até que fique fria. 

Tempere os camarões com sal.

 Pegue um pedaço da massa e abra na
 palma da mão. 

Coloque o camarão dentro e feche com
 cuidado, deixando o rabo de fora. 

Passe os camarões nos ovos batidos 
e depois na farinha de rosca. 

Frite em óleo a 180 °C.

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