segunda-feira, 29 de junho de 2015

Coxinha de Frango com Massa de Mandioca 1.831



Nº  1.831

Coxinha de Frango com Massa de Mandioca







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Ingredientes

Massa

1 litro(s) de leite
3 cubo(s) de caldo de galinha
1/2 quilo(s) de mandioca cozida 
e passada pelo espremedor

1 xícara(s) de chá de amido de milho
1 xícara(s) de chá de fubá
2 ovos batidos

Recheio

1/2 litro(s) de água
2 peitos de frango cortados em 
cubos grandes

1 cubo(s) de caldo de galinha
óleo, o suficiente para fritar

fubá, o suficiente para empanar
 as coxinhas

Modo de preparo

Massa


Coloque o leite em uma panela grande, leve ao 
fogo médio até ferver.

 Acrescente os cubos de caldo de galinha 
e dissolva-os.

 Junte a mandioca e cozinhe, mexendo sempre,
 até engrossar levemente.

À parte, misture o amido de milho e o fubá.

 Adicione à panela, de uma só vez, a mistura 
de amido e fubá e os ovos e mexa vigorosamente, 
sem parar, até soltar totalmente da panela.

Disponha em uma superfície lisa e deixe amornar. 

Sove a massa por alguns minutos, até ficar lisa 
e homogênea. Reserve.

Recheio

Em uma panela, ferva a água em fogo médio 
e dissolva o cubo de caldo de galinha. 

Acrescente o frango e cozinhe por 20 minutos 
ou até que esteja macio. 

Espere amornar e desfie.

Divida a massa em 30 porções. 

Abra cada porção nas palmas das mãos 
e recheie com um pouco do frango desfiado. 

Feche-a, dando o formato de coxinha
 e passe-a pelo fubá.

Em uma panela média, aqueça o óleo 
em fogo médio e frite as coxinhas até
 que estejam douradas.

 Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.


Receita da Cozinha Experimental Knorr

Leia mais em: http://zip.net/bwpQKV

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