Nº 1.831
Coxinha de Frango com Massa de Mandioca
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Ingredientes
Ingredientes
Massa
1 litro(s) de leite
3 cubo(s) de caldo de galinha
1/2 quilo(s) de mandioca cozida
e passada pelo espremedor
1 xícara(s) de chá de amido de milho
1 xícara(s) de chá de fubá
2 ovos batidos
Recheio
1/2 litro(s) de água
2 peitos de frango cortados em
cubos grandes
1 cubo(s) de caldo de galinha
óleo, o suficiente para fritar
fubá, o suficiente para empanar
as coxinhas
Modo de preparo
Massa
Coloque o leite em uma panela grande, leve ao
fogo médio até ferver.
Acrescente os cubos de caldo de galinha
e dissolva-os.
Junte a mandioca e cozinhe, mexendo sempre,
até engrossar levemente.
À parte, misture o amido de milho e o fubá.
À parte, misture o amido de milho e o fubá.
Adicione à panela, de uma só vez, a mistura
de amido e fubá e os ovos e mexa vigorosamente,
sem parar, até soltar totalmente da panela.
Disponha em uma superfície lisa e deixe amornar.
Disponha em uma superfície lisa e deixe amornar.
Sove a massa por alguns minutos, até ficar lisa
e homogênea. Reserve.
Recheio
Em uma panela, ferva a água em fogo médio
e dissolva o cubo de caldo de galinha.
Acrescente o frango e cozinhe por 20 minutos
ou até que esteja macio.
Espere amornar e desfie.
Divida a massa em 30 porções.
Divida a massa em 30 porções.
Abra cada porção nas palmas das mãos
e recheie com um pouco do frango desfiado.
Feche-a, dando o formato de coxinha
e passe-a pelo fubá.
Em uma panela média, aqueça o óleo
Em uma panela média, aqueça o óleo
em fogo médio e frite as coxinhas até
que estejam douradas.
Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Receita da Cozinha Experimental Knorr
Leia mais em: http://zip.net/bwpQKV
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