domingo, 28 de junho de 2015

RECEITAS DIVERSAS 1.821



RECEITAS DIVERSAS  1.821


Patê cremoso de pepino

http://fromourhometoyours.blogspot.com.br/

…/creamy-cucumber…

1 pepino japonês ralado (ou fatiado se preferir)
1 colher (chá) de sal

Maionese que baste

1 colher (chá) de vinagre

1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto

Pimenta moída na hora a gosto


1) Deixe o pepino de molho em água e sal 
por uma hora.

2) Enxague, deixe escorrer a água no 
escorredor por alguns minutos.

3) Misture os ingredientes restantes e está
 pronto seu patê de pepino. 

Sirva com pão fatiado, crackers, torradas
 ou legumes fatiados.



   

  



FONTE:  https://www.facebook.com/groups/
652568828141329/943451635719712/?notif_t=group_activity









Souflé de queijo

 







Souflé de queijo

3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) farinha de trigo
200 ml de leite

300 g de queijo muçarela 
(pode ser parmesano ou parmesão), 
cortado em cubos de ~1,5 cm

200 ml de creme de leite
4 ovos, gemas separadas

1 pitada de noz moscada ralada
Pimenta ralada a gosto
1/2 colher (chá) de sal

Pré-aqueça o forno a 200°C. 

Unte com  manteiga e farinha uma 
forma alta de 
20 cm para souflé.


1) Numa panela derreta as 3 colheres de manteiga. 

Acrescente a farinha e mexa por 1 minuto.

Adicione lentamente o leite para formar um 
molho branco. 

Junte 2/3 (200g) do queijo em cubos e mexa
 até derreter.

2) Desligue o fogo, e comece a bater as claras
 em neve enquanto esfria um pouco esta mistura. 

Acrescente o restante do queijo em cubos,
 o creme de leite e as gemas. 

Junte a noz moscada, o sal e a pimenta.

 Transfira para a forma untada.

 Asse por 25 minutos até que cresça e fique
 dourado.

 Sirva quente.


É normal que o souflé abaixe depois de 
um tempo fora do forno...




Torta com antepasto de berinjela







Torta de antepasto de berinjelas

Massa

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 ovo

1 colher (sopa bem cheia) de 
fermento em pó
1 colher (chá rasa) de sal

Cobertura

300 g (aprox.) de antepasto de berinjela
 ou caponata (veja a receita aqui)
100 g de queijo parmesão ralado na hora 
(ou outro queijo de sua preferência)

Aqueça o forno a 180° C.

1) Em uma tigela misture com uma espátula 
ou colher todos os ingredientes da massa. 

Ela fica bem consistente.


2) Espalhe a massa em um refratário alto 
de 30 cm untado. 
Cubra com o antepasto e por cima o queijo.

 Leve para assar em forno pré-aquecido 
a 180° C por cerca de 20 minutos ou
 até dourar. 






Torta de Frango Cremosa

A receita de chicken pot pie é simples... você precisa 

só de um peito de frango ou sobras de frango desfiado,
 seleta de legumes e a receita de biscuits, os pãezinhos 
rápidos que cobrem a torta.


Mesmo sendo simples este prato causa boa impressão, é nutritivo e para dias de inverno traz aquela sensação de aconchego que todos buscam nesta época. 

Para mim esta é uma "comfort food" que além de eu não conseguir parar de comer... aquece a alma.


Caldo de frango

1 peito de frango grande, picado em cubos,
 sem pele

sal, pimenta, cebola picada, alho, salsinha 
e cebolinha a gosto

1 colher (chá) colorau ou páprica
2 colheres (sopa) azeite ou óleo

2 xícaras de água (em média)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo


Legumes - medidas podem ser a olho

1/2 xícara de ervilhas congeladas
1 xícara de milho cozido
1/2 xícara de cenoura em cubos
vagem, pimentão vermelho etc. 
- Não use tomates.


1) Refogue o peito de frango em azeite ou óleo, 
com cebola picada, alho, salsinha e cebolinha 
picada, pimenta, sal, páprica ou colorau. 

Quando o frango está cozido eu desfio com um
 amassador de batatas porque gosto dele bem 
desfiado, mas pode deixar em cubos também. 

Depois adicione água e deixe com bastante caldo.


2) Em seguida, coloque legumes como ervilhas 
congeladas, cenoura em cubos e milho.

 Deixo cozinhando até os legumes ficarem macios.

 Na pressa você pode colocar uma seleta de
 legumes que dá um efeito bonito.

 Enquanto isso prepare os biscuits.


3) Engrosse o caldo com 2 colheres de sopa 
de farinha de trigo e transfira para um 
refratário sem untar até a metade.
 


Esta receita de biscuits pode ser usada para

 um simples lanche e fica deliciosa. 

 Parece com o pão de queijo.

Biscuits de pingar

2 xíc. farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara de manteiga ou margarina fria
2 colheres de queijo mozarela ralada (opcional)
2/3 xíc. de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

1) Misture os ingredientes secos numa tigela funda. 

Acrescente a manteiga ou margarina e com um
 amassador de batatas ou um par de facas esmigalhe 
a manteiga na mistura seca, até ficar em tamanho
 de ervilha.

2) Adicione o leite e misture levemente apenas
 para incorporá-lo.

3) Pingue com duas colheres sobre o recheio de frango 
que já está no refratário, deixando um dedo de distância
 entre eles. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até
 dourar os biscuits e o recheio borbulhar. 


Para fazer os biscuits para lanche 
asse-os em forma untada por 20 
minutos ou até dourar.


Shepherd's pie - Torta Campestre (ou de Pastor)





A "shepherd's pie" ou "torta de pastor" 
é uma torta típica inglesa, feita com carne
 de cordeiro.

 Nos Estados Unidos ela geralmente é feita
 com carne de vaca moída e legumes e também
 é chamada de "cottage pie." 

O preparo é simples, basta fazer uma carne de
 panela com legumes, colocar no pirex, cobrir
 com purê de batatas e queijo.

 Leve para gratinar e está pronto!

Torta campestre

1 kg de músculo picado em cubos de 2 x 2 cm
Cebola, alho, sal e cheiro-verde a gosto

2 xícaras de legumes em cubos 
(batata, cenoura, ervilha, milho)

2 colheres de farinha para engrossar o caldo
 (opcional)

1 xícara de flores de brócolis cru (para assar)

Purê de batatas (feito com 1 kg de batatas)
Queijo mussarela para gratinar

1) Eu douro o músculo com um pouco de óleo 
de canola. 

Adicione alho, cebola, cheiro verde, 
um pouco de sal e frito um pouquinho.

 Acrescente água e deixo cozinhar por 30 a 40
 minutos na panela de pressão, abro e acrescento 
os legumes, tampo a panela e quando ela pega 
pressão novamente conte 5 minutos e desligue.

2) Enquanto isto, preparo um purê de batatas 
com leite, manteiga, sal e orégano.

3) Quando termino de preparar o purê, abra a panela de pressão, acrescento 2 colheres de farinha para engrossar
 um pouco o caldo, mexa bem, acrescente o brócolis cru, transfira para um pirex, adicione o purê de batatas e o
 queijo por cima.

 Leve para gratinar no forno.

 Sirva com arroz.

 Este prato já é uma refeição.






Quiche de alho-poró em ninhos de batata





A minha quiche é simples e fácil de fazer. Prefiro a quiche tradicional com massa e bacon no recheio, mas acabou a farinha e eu tinha que preparar o jantar... então apelei para um truque antigo.. a batata! A base desta quiche leva batatas, fiz para as amigas do blog Rita Palita, que gostam de tudo light e sem querer acabei criando uma quiche sem glúten!

Base de batatas:

3 xícaras de batatas raladas no ralo grosso 
(ou o suficiente para forrar a forma)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Misture as batatas ao azeite. 

Faça os ninhos de batatas: forre o fundo e as
 laterais de um pirex redondo, ramequins ou 
forma para quiche.

 Asse a 200°C por 15 minutos ou até dourar 
as bordas.

Não espere uma base crocante. 

Na forma com antiaderente ela fica mais sequinha,
 mas não chega a parecer batata frita e depois de 
assada ela se incorpora ao recheio.

Recheio:

5 ovos
1 xícara de creme leite fresco (pode ser creme
 de caixinha e creme de soja)

1 xícara de queijo ralado (usei uma mistura 
de minas frescal, parmesão e muzarela)

1 talo de alho-poró picado finamente

sal, bastante salsinha, pimenta calabresa e
 orégano a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

1) Refogue no azeite o alho-poró com sal, 
salsinha, pimenta e orégano por cerca de
 4 minutos.

 Deixe esfriar.

2) Bata os ovos, junte o queijo e uma
 pitada de sal.

 Sobre o ninho de batata já assado,
 coloque o alho-poró refogado e por
 cima os ovos batidos.

3) Asse em forno preaquecido a 180°C
 por 40 minutos ou até dourar. 

Sirva quente.

Na fatia que aparece nesta foto eu usei um 
recheio de tomate ralado,
 temperado com orégano e sal.






Bolo de Legumes Integral


-3 xícaras (chá) de legumes variados picados
 (cenoura, vagem, brócolis, couve-flor,
 abobrinha, chuchu, milho, ervilha ou até
 mesmo legumes refogados)

-meia xícara (chá) de parmesão ralado
-meia xícara (chá) de cebola picada
-azeitonas picadas

-cheiro verde, sal, orégano, pimenta-do-reino a gosto
-1 dente de alho bem picado

-1 xícara (chá) de farinha de trigo normal ou integral
-meia xícara (chá) de óleo
-1 ovo ligeiramente batido
-1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó


Modo de preparo:

Coloque os legumes numa tigela e acrescente
 os demais ingredientes, reservando apenas
 um pouco do parmesão ralado para salpicar.

 Misture tudo muito bem, arrume a massa
 em assadeira untada e enfarinhada e salpique
 parmesão ralado restante.

Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que
 esteja levemente dourado e assado.





Selminha Leider


Fonte:  https://www.facebook.com/groups/
652568828141329/943451635719712/?notif
_t=group_activity






Fritada com Cenoura, Couve-Flor,
 Couve e Cogumelos (vegana) 

Ingredientes


4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
1 xícara de água
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de coentro em pó
1 dente de alho amassado
2 ramos de cebolinha verde picadinha


2 xícaras de legumes mistos, finamente picados
 (usei partes iguais de cenoura, couve-flor, couve
 e cogumelos)
Sal e pimenta moída a gosto

Preparo

Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira
 e adicione a cenoura e a couve-flor. 

Tampe e deixe refogar por cerca de 5 minutos,
 mexendo ocasionalmente. 

Adicione o alho, a cebolinha, a couve e os
 cogumelos,
 refogue por mais 4-5 minutos e reserve. 

Em uma tigela grande misture a farinha de
 grão-de-bico, a água, o fermento em pó, as
 especiarias, sal e pimenta a gosto. 

Junte o refogado a essa massa e misture bem.

 Coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
 numa frigideira quente (reservando a última
 colher de sopa). 

Despeje a mistura e acerte com uma colher
 ou espátula de modo que forme uma camada
 uniforme. 

Deixe fritar em fogo médio-baixo por cerca
 de 7 minutos. 

Quando começar a sentir o cheiro gostoso e notar
 que as bordas estão definidas, regue com a última
 colher de azeite e vire com cuidado para fritar
 do outro lado.

 Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Fonte: Receita e foto do blog Vegan Bellyful



FONTE:  https://www.facebook.com/groups/
652568828141329/943451635719712/?notif
_t=group_activity






Torta Suflê de Legumes


Ingredientes: 

3 tomates médios, sem sementes, picados (600 g)
1 cenoura média, aferventada e picada

1 talo de salsão picado (50 g)
2 1/2 colheres (chá) de tempero caseiro
 sem pimenta

1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo

4 ovos
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão
 ralado

2 colheres (chá) de fermento em pó

Preparo:

•Em uma tigela grande, coloque o tomate,
 a cenoura, o salsão e o tempero caseiro, 
e misture bem.

•Junte a farinha de trigo, o óleo, os ovos
 e o queijo ralado, mexa e acrescente o 
fermento delicadamente.

•Transfira para um refratário retangular
 pequeno (26 X 16 cm), untado e enfarinhado,
 e leve ao forno médio (180 graus), por
 25 minutos, ou até dourar a superfície.

•Retire do forno e sirva em seguida.


FONTE:  https://www.facebook.com/groups/
652568828141329/943451635719712/?notif
_t=group_activity





Aprenda uma receita mais light 

da pamonha de milho-verde, desenvolvida

•8 espigas de milho-verde limpas
 (reserve as palhas)
•2 xícaras (chá) de leite desnatado
•½ xícara (chá) de açúcar-mascavo


Modo de preparo

1Com um ralador grosso, rale as espigas
ou retire os grãos de milho da espiga
com uma faca.


Use um processador de alimentos para
triturá-los.

2Em uma tigela, junte o leite, o açúcar
e o milho ralado ou processado.


Misture os ingredientes até que
o açúcar se dissolva.

3À parte, lave e passe por água fervente as palhas
 de milho. Forme pequenos sacos colocando uma
 palha dentro da outra. 

Dobre uma das extremidades ou amarre com
 uma tira da própria palha.
 Forme 8 sacos.

4Preencha cada saco com o recheio de milho.
 Dobre as extremidades e amarre a superfície
 para prender bem as dobras.

5Em uma panela com bastante água (fervente),
 coloque as pamonhas para ferver durante
 30 minutos.

6Retire da panela e aguarde esfriar um pouco
 antes de servir. Rende 1 pamonha por porção.


FONTE:  https://www.facebook.com/groups/
652568828141329/943451635719712/?notif
_t=group_activity


Nenhum comentário:

Postar um comentário