domingo, 14 de junho de 2015

PENNE AO MOLHO BÉCHAMEL 1.745


Nº  1.745

PENNE AO MOLHO BÉCHAMEL





Penne ao molho béchamel

Ingredientes

Molho béchamel:

80g de manteiga clarificada  ( modelo abaixo )
80g de farinha de trigo
1L de leite integral
1/2 cebola piqué (meia cebola descascada,
 uma folha de louro e 3 cravos)
Noz-moscada ralada à gosto

Penne:

250g de penne
Sal à gosto
Água fervente

Como preparar

Penne:

Coloque a água para ferver

Quando estiver fervendo adicione
 o penne e o sal

Deixe cozinhar por 5 minutos

Coe em um recipiente, pois vamos
 precisar da água

Reserve a água e a massa

Molho béchamel:

Derreta a manteiga clarificada em
 fogo médio

Adicione e farinha e misture até 
que a mistura fique homogênea

Vá adicionando o leite aos poucos, 
mexendo sempre para evitar a 
formação de grumos

Quando ferver adicione a cebola piqué

Reduza o fogo e cozinhe lentamente 
por 30 minutos, mexendo sempre

Coe o molho

Adicione a noz-moscada ralada e misture

Montagem do prato

Coloque o molho em um recipiente e leve
 ao fogo médio

Adicione 1 xícara da água que foi usada
 no cozimento do penne

Misture bem
Acrescente o penne a misturaTempo 
Total de Preparo: 1 hora 50 min

Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/


FONTE:  http://www.amandocozinhar.com/
2013/04/penne-ao-molho-bechamel.html




VOCÊ SABE O QUE É MANTEIGA CLARIFICADA?



Para quem ainda não conhece, vou explicar:

Método através do qual se separa os sólidos de 
leite, água e gordura existentes na manteiga.

Esse processo é feito com o intuito de se utilizar 
somente a gordura existente, que terá um ponto 
de queima maior do que o da manteiga integral.

É utilizada quando se quer obter o sabor da
 manteiga em processos nos quais se necessita
 de altas temperaturas (por exemplo, batata
 rösti).

Para preparar, coloque a manteiga sem sal 
numa panela de fundo grosso e leve ao fogo
 baixo. 

Aqueça, sem deixar ferver, até que a manteiga 
derreta completamente. 

Retire a espuma que se formará na superfície.

Retire do fogo e, quando esfriar, remova, 
com o auxílio de uma concha a gordura e 
transfira para outro recipiente.

Pode ser empregada na hora ou guardada em
 geladeira para uso posterior. 

No fundo da panela ficará uma camada de 
soro líquido leitoso que deverá ser descartado.


FONTE:  http://www.amandocozinhar.com/
2013/02/voce-sabe-o-que-e-manteiga-clarificada.html




BACALHAU AO FORNO - 40 MINUTOS


Esta é uma ótima receita para quem está procurando
 algo para servir durante a Semana Santa ou nessa 
época de Páscoa.

 É bastante rápida se comparada com outras receitas
 de bacalhau que podem demorar até 3 horas para ficar
 pronta.





Ingredientes

1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
4 dentes de alho
1 cebola grande
4 batatas grandes
Azeite a gosto
200 g de azeitonas pretas com caroço

Modo de fazer


Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, 
escorra a água e reserve

Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas 
e reserve

Em uma travessa (de preferência de barro) 
coloque um pouco de azeite

Coloque as batatas espalhadas, formando uma
 camada

Coloque a cebola cortada em rodelas finas
 formando outra camada

Corte o alho também em rodelas finas e coloque
 metade espalhando sobre essas camadas

Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a
 outra metade do alho por cima e ao lado da posta

Por último, espalhe as azeitonas por todo o
 prato e regue com muito azeite

Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau 
estiver dourado está pronto

Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/
#ixzz3d3E04Jdv


FONTE:  http://www.amandocozinhar.com/
2013/03/bacalhau-ao-forno-40-minutos.html











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