domingo, 14 de junho de 2015

torta de fubá com frango 1.733



torta de fubá com frango   1.733

por Nathalia Henrique

http://corpoacorpo.uol.com.br/

…/receita-torta-de-fuba-…/8783



Ingredientes

Recheio


Meia xícara (chá) de creme vegetal Becel 
sabor manteiga

1 cebola pequena picada

250 g de filé de peito de frango cozido e desfiado

1 tomate médio picado sem pele e sem sementes

1 cenoura pequena ralada no ralo grosso

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Massa

1 xícara (chá) e meia de leite desnatado

1 ovo
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de margarina light

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de fubá

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Recheio


Unte e enfarinhe uma assadeira pequena
 (28 x 18 cm).

 Em uma panela média, aqueça o creme 
vegetal sabor manteiga e refogue 
a cebola por 2 minutos.

 Junte o frango desfiado e frite rapidamente. 

Acrescente o tomate, a cenoura, e a salsinha,
 e refogue tudo por 2 minutos.

Massa

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

 No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o
 sal e o creme vegetal, e bata por 1 minuto. 

Junte a farinha, o fubá e vá batendo aos poucos
 até ficar homogêneo. 

Acrescente o fermento e misture delicadamente. 

Transfira metade da massa para a assadeira, 
espalhe o recheio reservado e cubra com 
a massa restante. 

Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar 
levemente. 

Retire a torta do forno e sirva quente ou fria.

Dica: se desejar, acrescente 1 lata de milho 
ao recheio.

***Agradecimentos e receita á Becel.


 

FONTE:  https://www.facebook.com/
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