BOLO FAZER E VENDER 1.762
5 RECEITAS DE BOLOS NO POTE PARA
FAZER E COMEÇAR A VENDER
Os bolos no pote estão fazendo o maior sucesso.
Os bolos no pote estão fazendo o maior sucesso.
Para quem está iniciando no ramo da confeitaria
ou precisa de algo para vender e ter uma renda
extra, essa é uma ótima opção.
A Jana Nascimento trabalha com doces e os bolos
nos potes fazem parte do seu dia-a-dia.
Ela compartilhou várias de suas receitas no
grupo Eduk | Gastronomia, no Facebook.
Abaixo estão as receitas da Jana :D
Massa:
Bolo branco leve (aerado)
8 ovos
2 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de chá de leite
1/4 xícara de óleo
3 colheres de sopa de margarina de boa
qualidade (ela que deixa a massa saborosa)
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de sopa de fermento (Uso Dr. Oetker)
1 pitadinha de sal
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de sopa de fermento (Uso Dr. Oetker)
1 pitadinha de sal
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme
fofo e claro.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os
ingredientes secos (peneirados),misture
delicadamente com um fouet, ferva o leite,
óleo e a margarina.
Quando ferver, despeje delicadamente na
massa e misture com um fouet.
Unte uma assadeira retangular com
margarina e farinha de trigo.
Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente
30 minutos (depende do seu forno).
Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair
limpa, desligue.
RENDIMENTO
A massa rende aproximadamente 50/60 bolinhos,
RENDIMENTO
A massa rende aproximadamente 50/60 bolinhos,
depende da sua montagem.
Se montar em discos com 1 de espessura, vai dar
mais ou menos 50/60, se desconstruir o bolo,
Os recheios não têm segredo, apenas, dedicação
e pesquisa.
Ou seja, quando for fazer determinado recheio,
pesquisem! Busquem no site do produto, o que
diz nos ingredientes.
Não é tão simples assim, fazer brigadeiro e dizer
que é diamante negro, ou fazer um brigadeiro
branco, picar bombons e dizer que é sonho de
valsa e por aí vai.
Leiam o rótulo do produto, tente ao máximo
Leiam o rótulo do produto, tente ao máximo
agregar valor aos recheios.
Praticamente todos recheios de tortas, bolos e etc,
Praticamente todos recheios de tortas, bolos e etc,
podem ser utilizados nos bolos de potes, basta
deixa-los mais cremosos.
A massa do bolo, o ideal é uma massa mais leve,
A massa do bolo, o ideal é uma massa mais leve,
mas, se quiserem usar massa amanteigada, sem
problemas. Vai da opção de cada um.
Coberturas: Sempre utilizo o mesmo recheio
Coberturas: Sempre utilizo o mesmo recheio
como cobertura.
O "açúcar", tenham cuidado, pois é um bolo bem
O "açúcar", tenham cuidado, pois é um bolo bem
recheado, então usem pouco açúcar na massa dos
bolos, usem creme de leite ou outro espessante,
para deixar o doce o menos doce possível e sempre
cremoso.
O mesmo serve para as caldas, sempre mais
quantidade de leite e menos de leite condensado.
Para equilibrar o doce.
Recheios:
Doce de leite com ameixa
2 latas de leite condensado cozida
Recheios:
Doce de leite com ameixa
2 latas de leite condensado cozida
por 40 minutos
1 lata de ameixa em calda
1 lata de creme de leite
1 lata de ameixa em calda
1 lata de creme de leite
Como fazer: Pique as ameixas e agregue ao
doce de leite, mexa e acrescente o creme de
leite, até ficar pastoso/molinho.
Sonho de Valsa
1 Lata de leite condensado
1 Caixa de creme de leite
3 Bombons sonho de valsa (somente o miolo)
2 latas de leite líquido
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha branca
100 gramas de amendoim triturado
100 gramas de castanha triturada
Como fazer:
Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas,
Sonho de Valsa
1 Lata de leite condensado
1 Caixa de creme de leite
3 Bombons sonho de valsa (somente o miolo)
2 latas de leite líquido
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha branca
100 gramas de amendoim triturado
100 gramas de castanha triturada
Como fazer:
Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas,
faça um brigadeiro cremoso.
Acrescente os bombons e em seguida o creme de
leite e o leite líquido já com o amido (dissolver
o amido no leite).
Mexa até ferver, acrescente a essência, misture
e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve.
Com o creme sonho de valsa completamente frio,
bata na batedeira com 1 colher de sopa de
Emustab para sorvete (Gente, UMA colher de
sopa, nada de colocar mais, senão o creme fica
com gosto ruim).
Diamante Negro
1 1/2 Lata de leite condensado
2 Latas de leite líquido
4 Colheres de sopa de amido de milho
300 gramas de chocolate amargo
Diamante Negro
1 1/2 Lata de leite condensado
2 Latas de leite líquido
4 Colheres de sopa de amido de milho
300 gramas de chocolate amargo
(AO LEITE, nobre)
150 gramas de castanha de caju triturada
3 colheres de sopa de cacau 50%
Como fazer:
Faça um brigadeiro cremoso com o 1 lata de leite
150 gramas de castanha de caju triturada
3 colheres de sopa de cacau 50%
Como fazer:
Faça um brigadeiro cremoso com o 1 lata de leite
condensado, o chocolate amargo e o cacau, acrescente
o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no
leite) e mexa até ficar pastoso.
Quando estiver pastoso, acrescente a castanha
e meia lata de leite condensado, mexa
e desligue o fogo.
Laka
1/2 lata de creme de leite
1/4 lata de leite condensado
1 copo de chantilly líquido
1/2 colher de sopa de Emustab para sorvete
200 gramas de chocolate branco derretido
200 gramas de chocolate branco ralado
4 colheres de sopa de leite Ninho.
Como fazer: Na batedeira, bata o leite condensado
Laka
1/2 lata de creme de leite
1/4 lata de leite condensado
1 copo de chantilly líquido
1/2 colher de sopa de Emustab para sorvete
200 gramas de chocolate branco derretido
200 gramas de chocolate branco ralado
4 colheres de sopa de leite Ninho.
Como fazer: Na batedeira, bata o leite condensado
com o creme de leite, acrescente o emustab e em
seguida o chantilly.
Quando obter um creme fofo, acrescente o leite
em pó e o chocolate ralado.
Por último, acrescente o chocolate branco
derretido, bata mais um pouco (3 minutos)
e desligue a batedeira.
CALDA
A Calda que rego os bolos depende do sabor do
CALDA
A Calda que rego os bolos depende do sabor do
recheio e massa, se o bolo for de doce de leite,
rego com 1 colher de sopa de doce de leite e
1 copo de leite líquido (coloco na bisnaga e agito).
Se for de Laka e sonho de valsa, rego com
leite líquido (em pó, só utilizo leite em pó,
acho mais saboroso e forte)
Diamante negro rego com 1 colher de sopa de
Diamante negro rego com 1 colher de sopa de
leite condensado e 1 colher de sopa de cacau
(coloco na bisnaga e agito)
MONTAGEM
A montagem fica ao critério, vocês podem fazer
MONTAGEM
A montagem fica ao critério, vocês podem fazer
discos com a massa do bolo ou "farelos", farelos
grandes, Ok? Se moer o bolo muito, quando
regar, vira papa!
Valores: Depende de cada região. Os meus,
Valores: Depende de cada região. Os meus,
aqui, eu vendo a partir de R$7,00
Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/
http://www.amandocozinhar.com/2014/10/receita-como-fazer-bolo-churros.html
10 RECEITAS DE DOCES DE COPINHO PARA FESTAS
você agora tem mais opções de doces para negociar =)
Beijinho
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de coco fresco ralado fino
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, a manteiga e metade
do coco.
Leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos,
mexendo sempre.
Retire do fogo e, com a ajuda de uma colher
pequena, preencha os potinhos, sem sujar
as bordas.
Finalize salpicando coco ralado por cima ou
decore com raspas de coco.
Mousse de Maracujá
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá
maracujá (fruta)
Modo de preparo:
Despeje tudo no liquidificador e deixe
bater por 5 minutos, encha os copinhos
e decore com a polpa do maracujá.
Leve pra gelar.
Brigadeiro de Cappuccino
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Cappuccino em pó
1 colher (sopa) de manteiga
confeitos de açúcar para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado,
Leve pra gelar.
Brigadeiro de Cappuccino
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Cappuccino em pó
1 colher (sopa) de manteiga
confeitos de açúcar para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado,
o Cappuccino e a manteiga.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do
fundo da panela. Desligue.
Coloque nos copinhos ainda quente e polvilhe
com chocolate em pó.
Decore com os confeitos de açúcar, nozes
picadas ou grãos de café.
Doce de leite
Doce de leite
Ingredientes:
1 pote de doce de leite em pasta
NozesModo de preparo:
Coloque o doce de leite no potinho e decore
com nozes picadas.
Creme de limão
Creme de limão
Ingredientes:
3 latas de creme de leite
1 e meia lata de leite condensado
Suco de limões a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador bata o creme de leite
com o leite condensado.
Vá acrescentando aos poucos o suco de limão.
Coloque nos copinhos.
Decore com raspas de limão.
Coloque nos copinhos.
Decore com raspas de limão.
Cocada de colher
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de leite
2 colheres de margarina
100 g de coco ralado
Modo de preparo:
Coloque na panela o leite condensado,
a margarina, o leite e o coco ralado.
Mexa bem e cozinhe ate começar a soltar
da panela.
Coloque nos copinhos e decore com
coco ralado.
Bicho de pé
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
4 colheres de pó para suco de morango
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo
até ficar no ponto de brigadeiro mole.
Coloque nos copinhos e decore com granulado
colorido.
Brigadeiro Meio a Meio
Brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
Meia lata de creme de leite
Brigadeiro preto:
1 lata de Leite condensado
4 colheres de Chocolate em pó
Meia Lata de Creme de leite
Modo de preparo:
Brigadeiro branco:
Leve ao fogo os ingredientes e cozinhe
ate começar a soltar do fundo da panela.
Brigadeiro preto:
Leve o leite condensado e o chocolate em pó
Brigadeiro preto:
Leve o leite condensado e o chocolate em pó
ao fogo e deixe cozinhar ate soltar do fundo
da panela.
Acrescente o creme de leite e bata ate ficar
homogêneo.
Coloque metade do creme branco no copinho
e complete com o creme preto, ou vice e versa.
E decore com granulado
E decore com granulado
Olho de sogra
Ingredientes:
200 g de ameixa preta sem caroço
½ xícara de açúcar
1 xícara de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 g de coco ralado ou em flocos
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
1 copo de leite
Modo de preparo:
Corte a ameixa em pedaços pequenos e
cozinho por 10 minutos na água com açúcar.
Em uma panela coloque o leite com a farinha
dissolvida, a manteiga, creme de leite, o coco
e o leite condensado.
Mexa bem ate virar um creme.
Na hora de colocar no copinho coloque um
pouco do creme, pedaços da ameixa
e o restante do creme.
Mousse de goiabada
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Meia lata de Creme de Leite
100g de goiabada
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador até ter
uma mistura homogênea.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao
fogo médio, sempre mexendo bem.
Quando começar a desgrudar da panela,
coloque nos copinhos e espere esfriar.
Sirva em seguida :)
SOBRE O RENDIMENTO:
Muita gente pergunta o rendimento das
receitas, quantos copinhos irão render etc.
Eu não posso dizer quantos copinhos
rendem cada receita pois eu não sei o
tamanho do copinho que você vai colocar.
O que posso dizer que que se você faz uma
O que posso dizer que que se você faz uma
receita com 250ml de leite condensado + 250ml
de creme de leite, irá render 500ml de docinho
no total.
Dividindo o valor pelo tamanho do seu copinho,
você saberá quantos copinhos irá render.
Nesse caso, como tenho 500ml de doce, posso
fazer 10 copinhos de 50ml ou 20 copinhos de 25ml.
http://www.amandocozinhar.com/
http://www.amandocozinhar.com/
2013/10/10-receitas-de-doces-de
-copinho-para.html
12 RECEITAS DE RECHEIOS PARA BOLOS
Recheio de Doce de Leite
12 RECEITAS DE RECHEIOS PARA BOLOS
Recheio de Doce de Leite
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Cozinhe a lata de leite condensado por
40 minutos, espere esfriar e abra.
Misture com o creme de leite e, em
seguida, recheie o bolo.
Recheio de coco
Recheio de coco
Ingredientes
1 coco fresco ralado
1 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de água
4 gemas peneiradas
Modo de preparo
Misture o açúcar e a água e deixar no
fogo até formar a calda em ponto de fio.
Colocar as gemas e o coco, mexendo
sempre até o ponto de soltar do fundo
da panela.
Recheio de Abacaxi
Ingredientes
1 coco grande ralado
350 gramas de açúcar
2 abacaxis
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
Modo de preparo
Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso
do ralador.
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo
brando e mexa.
Quando iniciar a fervura, retire a massa
do fogo.
Recheio de Chocolate real
Ingredientes
250g de açúcar
8 gemas peneiradas
1/2 xícara de leite
3 colheres (de sopa) de chocolate em po´
250g de margarina ou manteiga
Modo de preparo
Junte o açúcar, as gemas e o leite.
Leve ao fogo brando até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o chocolate, mexa
e deixe esfriar.
Á parte bata a manteiga por 2 minutos
e junte o creme frio, aos poucos, batendo
sempre, até ficar homogêneo.
Recheio de limão
Recheio de limão
Ingredientes
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
6 colheres (de sopa) de amido de milho
1 1/2 xícara (de chá) de água
4 gemas ligeiramente batidas
2 colheres (de sopa) de casca de limão
ralada bem fina
6 colheres (de sopa) de suco de limão
6 colheres (de sopa) de manteiga
Modo de preparo
Misture o açúcar e o amido de milho.
Adicione a água aos poucos, mexendo sempre,
junte as gemas e o suco de limão.
Leve ao fogo médio mexendo sempre e deixe
ferver e engrossar.
Cozinhe por mais um minuto e retire do fogo.
Junte a casca de limão, a manteiga e mexa
bem. Deixe esfriar.
Recheio do céu
Ingredientes
12 gemas cozidas
12 colheres (de sopa) de açúcar
250g de manteiga ou margarina
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Passe as gemas ainda quentes pela peneira
fina, misture o açúcar e a manteiga, bata
bem até formar um creme leve e homogêneo.
Por último coloque o chocolate e bata.
Recheio de Laranja
Ingredientes
80 ml de água
12 gramas de gelatina branca
em pó sem sabor
480 ml de suco de laranja
5 ovos passados na peneira
20 gramas de amido de milho
270 gramas de açúcar
1 caixinha de creme de leite
480 ml de suco de laranja
5 ovos passados na peneira
20 gramas de amido de milho
270 gramas de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Coloque água numa tigelinha, polvilhe com a
gelatina e reserve.
Numa panela, coloque o suco de laranja,
os ovos peneirados (não raspe a peneira
– jogue fora), o amido e o açúcar.
Misture, leve ao fogo brando e cozinhe,
mexendo sempre, até engrossar.
Junte a gelatina amolecida na água e
cozinhe, mexendo sempre, até derreter.
Tire do fogo e junte o creme de leite.
Deixe esfriar e reserve na geladeira
até o recheio começar a firmar.
Recheio de Passas
Recheio de Passas
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata ( a mesma medida) de açúcar
1 lata (a mesma medida) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
sem sal
250 gramas de passas secas sem sementes
250 gramas de passas secas sem sementes
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo
brando e mexa com.
Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
Recheio de maracujá
Ingredientes
1 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar
2 colheres (de sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de maracujá
6 gemas peneiradas
Modo de preparo
Misture a água e o açúcar.
Leve ao fogo brando, sem mexer até
formar uma calda. Reserve.
Dissolva o amido de milho no suco de
maracujá, adicione as gemas e misture.
Acrescente essa mistura à calda.
Leve novamente ao fogo brando,
sem mexer até engrossar.
Recheio de amendoim
Recheio de amendoim
Ingredientes
125g de manteiga ou margarina
125g de açúcar
2 gemas peneiradas
1 xícara (de chá) de café (café pronto, sem açúcar)
100g de amendoim torrado, pelado e moído
Modo de preparo
Bata a manteiga por 1 minuto.
Adicione o açúcar, batendo sempre.
Coloque as gemas sem parar de bater.
Despeje o café aos poucos e bata bem.
Por último coloque o amendoim,
e misture sem bater.
Recheio de chocolate
Ingredientes
250g de chocolate em barra
125g de manteiga
200g de açúcar
3 gemas peneiradas
Modo de preparo
Dissolva o chocolate em 3 colheres (de sopa)
de água fervente. Junte a manteiga amolecida
(ponto de pasta), o açúcar e as gemas.
Bata até formar um creme de boa consistência
Recheio de creme
Ingredientes
2 gemas
3/4 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de amido de milho
250ml de leite
200g de manteiga
1 colher (de café) de vanilina
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar, até formar um
creme esbranquiçado.
Adicione a farinha de trigo e o amigo de milho,
misture bem.
Adicione o leite aos poucos, sem deixar empelotar.
Leve ao fogo até engrossar.
Tire do fogo e adicione a manteiga e a vanilina.
Bater bem.
http://www.amandocozinhar.com/2014/02/12-receitas-de-recheios-para-bolos.html
NEGA MALUCA: MUITO FÁCIL E DELICIOSA
Essa torta é muito fácil de fazer, com ingredientes
http://www.amandocozinhar.com/2014/02/12-receitas-de-recheios-para-bolos.html
NEGA MALUCA: MUITO FÁCIL E DELICIOSA
Essa torta é muito fácil de fazer, com ingredientes
simples e é super saborosa!
Para você que já enjoou de bolos tradicionais ou
apenas quer tentar algo diferente, esta é uma
ótima receita para sair da rotina dos bolos
tradicionais.
Espero que gostem :}
Foto: assimsefaz
Foto: assimsefaz
Ingredientes:
3 claras em neve
3 gemas
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo
1 xícara de aguá fervendo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Como preparar:
Bata as claras em neve e reserve
Bata na batedeira ou a mão o açúcar,
o chocolate em pó e as gemas
Depois acrescente o óleo, metade da água
e metade da farinha de trigo
Mexa bem e junte o restante da água e
da farinha de trigo
Misture levemente as claras em neve
à massa
Salpique o fermento em pó sobre a massa
e misture
Coloque em uma assadeira untada
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura
média, por 40 minutos
Bom apetite!
Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2013/02/nega-maluca-muito-facil-e-deliciosa.html#ixzz3d2t49yI2
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